首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
法学院组织《形势与政策》集体备课(附课件下载)
责任编辑:隋飞   发布时间:2010-04-02 16:45:10  访问次数:
3月31日上午,法学院在莲花街校区7302会议室组织了“形势与政策” 课程集体备课和教学研讨会。校党委副书记王玉斌,2007级,2008级形势与政策任课教师参加了本次集体备课及教学研讨会。会议由法学院副书记宋芙晖主持。
经济贸易学院的李义伦老师,法学院形势与政策教研室主任高耀志老师和刘晓欣老师担任本次集体备课的主备课教师。按照教学执行计划的要求,各年级形势与政策任教育教学内容要有所侧重,结合教育部《2010年上半年高校“形势与政策”教育教学要点》的通知精神,经法学院教研室反复研究,针对2007级学生综合讲述“中国政治模式与政治文明” (高耀志老师主备课),与“全球化时代的安全问题” (刘晓欣老师主备课),2008级学生针对性的讲述“全球化时代的安全问题”和“2009年以来中国宏观经济形势述评”(李义伦老师主备课),三位老师结合自己丰富的教学经验及对国际国内形势的理解,为大家准备了精彩的教学课件及教学讲义,赢得了大家的阵阵掌声。
校党委副书记王玉斌作了总结讲话。他充分肯定了三位主备课教师的辛勤劳动及精彩的讲述,并对大家提出了三点要求:一是要准确把握形势与政策的课程体系和课程内容;二是要充分调动学生的学习积极性;三是要规范管理,严格要求。(宋芙晖)
(教学课件及教学讲义见法学院网站、宣传部笃行网)

0
相关链接