首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

形势政策
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 形势政策 > 正文
“清”风拂面学意浓 “廉”花盛开沁心田 我校第一届廉政文化主题手抄报比赛圆满落幕
作者:朱玲玲 刘煜祺 康艺馨   发布时间:2020-12-11 14:58:28  访问次数:

近日,随着廉政文化主题手抄报作品展结束,由校纪委主办、环境工程学院承办的河南工业大学第一届廉政文化主题手抄报比赛圆满落下帷幕。

11月中旬启动的廉政文化主题手抄报比赛,面向全校本科生、研究生征集作品。各学院高度重视、精心准备、踊跃参与,共收到作品307幅,包括本科生作品172幅,研究生作品135幅。经过预赛初审、决赛评审、微信公众号线上评比,分别评选出一、二、三等奖作品和优秀奖作品123幅,人气奖作品20幅。这些作品文化内涵丰富、艺术美感强烈,具有较高的思想性和艺术性。

12月8日至10日,廉政手抄报优秀作品展在办公楼二楼西侧大厅举办。一幅幅精心制作的手抄报作品,或介绍了廉洁典范人物,或展示了廉政名言警句,又或回顾了典型腐败案例,配以丰富多彩、颇具视觉冲击的图片,使参观者不仅受到了深刻的廉政教育,又丰富了审美体验。展览现场,不时有师生驻足参观学习。环境工程学院第一党支部学生党员汪本金参观后表示,作为一名普通大学生,通过观展,自己深入了解了廉政文化,特别是透过这些作品,看到了廉政与自己的关系,理解了大学生为什么要学习廉政文化。优秀作品作者土木工程学院学生马涛表示,这样的活动很有意义,通过手抄心记的方式,加深了对廉政文化的理解和认识,使自己树牢了清白做人做事、遵守学术诚信的信念。

12月9日上午,校党委书记张元、校长卞科及其他校领导班子成员一同参观了作品展,对本次廉政文化主题手抄报比赛活动的开展表示充分肯定。张元指出,廉政手抄报作品主题鲜明、寓意深刻、图文并茂,营造出了反腐倡廉的浓厚氛围,激发了广大师生支持反腐倡廉的热情,收到了良好的宣传教育效果,希望广大师生进一步思廉学廉、崇廉尚廉,共同营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的校园文化氛围。

本次手抄报比赛是我校廉政文化教育月系列活动之一,是全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,不断推进全面从严治党向纵深发展,持续强化我校党风廉政建设,筑牢“不想腐”思想防线的有力抓手。今后,学校将进一步丰富廉政文化教育的形式,持续开展更多更具吸引力、感召力和教育意义的文化活动,不断在校园文化建设中注入廉政思想内涵,推动形成以清为美、以廉为荣的校园廉政文化氛围。

(责任编辑:王远哲)

相关链接