首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

教育研究
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 教育研究 > 正文
我校各二级单位积极开展以案促改活动动员暨警示教育会
作者:佚名   发布时间:2020-06-17 11:40:27  访问次数:

土木工程(建筑)学院召开2020年以案促改工作推进会暨警示教育大会

6月19日上午,土木工程(建筑)学院在32208会议室召开了土木工程(建筑)学院召开2020年以案促改工作推进会暨警示教育大会,学院全体行政人员及各系、中心主任参加了会议,会议由学院党委书记王洪江主持。

会上,党委副书记王迪传达了学校《关于进一步做好以身边事教育身边人,深化以案促改工作的通知》,并通报了我们学校发生的典型案例。

王洪江书记结合学院实际,就做好2020年以案促改工作提出几点意见:一是进一步提高站位,切实增强做好以案促改工作的政治自觉。要深刻认识到推进以案促改制度化、常态化,是全面从严治党的重要举措,是严管厚爱干部的重要体现,是学校及学院事业发展的重要保障。二是进一步突出重点,深入查摆全面从严治党的薄弱环节。通过以身边事教育身边人,充分发挥反面典型警示作用,以案为鉴,以案促改,查找典型案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,使党员干部真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是进一步狠抓整改,确保以案促改制度化常态化取得实效。推进以案促改是一项长期性、系统性工作,事关党风廉政建设和反腐败工作方向和大局,必须按照上级的部署要求,加强领导、落实责任、敢于担当、主动作为、确保实效。最后他要求,各单位、各系会后要尽快将会议精神向全体教职工进行传达,尤其将典型案例进行重点通报,使广大教职工牢固树立法纪观念、规矩意识和廉政风险意识、做到知敬畏、存戒惧、守底线。(文/闫静茹 审稿/王迪)

生物工程学院召开以案促改活动动员暨警示教育大会

6月17日下午,生物工程学院召开以案促改活动动员暨警示教育大会,传达贯彻学校以案促改会议精神,安排部署学院以案促改警示教育工作。学院领导班子、系主任及全体行政人员参加会议。会议由党委书记李继周主持。

会上,李继周传达了学校以案促改工作推进会和保密工作会会议精神。领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》,对保密领域典型案例进行了深刻剖析,对日常工作中应该注意的有关问题进行了提醒,开展了警示教育。围绕工作动员部署、开展警示教育、对照查摆问题和整改建章立制等环节,对学院党委进一步推进以案促改工作制度化常态化进行动员部署并提出四点意见:一是要提升政治站位,深刻认识以案促改工作的重要性和必要性,做到警钟长鸣;二是坚持以案为鉴,举一反三全面查摆存在的问题,开展深入的剖析整改;三是抓好整改落实和建章立制,要建立台账、制定方案、明确任务时限,确保以案促改工作取得实效;四是强化保密意识,履行保密责任,切实做好新时期保密工作。

副书记余汉华通报了2起违法违纪典型案例,结合有关案例进行了剖析,希望大家从这些典型案件中汲取教训,见微知著,防微杜渐,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

与会同志对有关问题进行了研讨。大家表示,要认真履行从严治党责任,做到“一岗双责”。不断加强党规党纪学习,严守党纪国法,树牢底线思维,并切实增强保密意识和能力,认真开展好以案促改工作,为学院发展保驾护航。

会议要求,各支部和系室要高度重视,要以违纪违法典型案件为反面教材,剖析案发原因,研究案发规律,强化教育警示,查摆整改问题,健全完善制度,加强教育管理监督,扛起党风廉政和保密工作的政治责任,进一步在思想上和制度上筑牢防线,扎实推进以案促改工作顺利开展、取得实效。(文/杨雨薇 审稿/余汉华)

机关党委档案馆党支部召开以案促改专题工作会议

6月16日下午,档案馆党支部在馆104室召开了保密工作、以案促改、全面从严治党等工作会议,全馆人员参加了会议。会议由馆长王世成主持。

会上,支部书记王晓玲首先传达了学校6月11日保密工作会和以案促改工作推进会会议精神,并通报了相关典型案例,要求全馆人员从工作岗位职责方面认真查找可能存在的安全风险点,严格按章办事,时刻绷紧保密安全纪律这根弦,谨记“以身边事教育身边人”,切实做到以案为鉴、警钟长鸣。

王世成强调了要深入贯彻新时代全面从严治党重要方略,落实全面从严治党责任体系,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,落实以案促改常态化、制度化。同时,为进一步将档案馆全面从严治党工作压实落实到位,王世成与各科室负责人现场签订了《河南工业大学档案馆2020年党风廉政建设责任书》和《档案馆各科室承担的意识形态(含网络意识形态)工作责任书》。

按照机关党委6月份学习安排内容,王世成和王晓玲分别领学了习近平两会重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》。之后,大家进行了热烈探讨,纷纷表示会按照要求努力做好本职工作,严守党纪国法,提高安全风险意识,认真落实学校全面从严治党和以案促改工作,进一步加强党性修养,筑牢道德防线,为学校档案工作贡献力量。(文/蔡永平 审核/王晓玲)

新闻与传播学院召开以案促改活动动员及警示教育会

6月16日下午,新闻与传播学院在5203会议室召开以身边事教育身边人,深化以案促改工作动员及警示教育学习研讨会。学院领导班子成员、各系室主任参加会议。会议由党委书记尚恒志主持。

会上,党委副书记曹启娥向大家传达了学校《关于进一步做好以身边事教育身边人,深化以案促改工作的通知》精神,学习了有关文件,通报了学校有关案例,进行了深入剖析,并展开讨论。全体成员纷纷表示,会以身边案例为戒,不断强化自身建设,教育并带领教职工不触红线、自觉遵纪守法、按章办事,为学院发展贡献自己的力量。

会上,曹启娥还传达了学校保密工作会议精神。

院党委书记尚恒志传达了校党发(2020)25号文件“河南工业大学目标管理责任制实施方案”。安排部署了样板党支部建设、党建书记创新项目推进等工作。

最后,尚恒志强调:一要提高认识,认识以案促改工作的意义,各部门负责人要履行责任人职责,要对照案例,把职责摆进去、把工作摆进去,通过以案促改最终推动工作发展。二要增强保密意识,重视保密教育,履行保密义务。三要抓好党的基层组织建设,实施好党建书记项目,以党建促进学院各项工作顺利开展,确保以更实的作风完成学校各项工作任务。(撰稿人 /黄晓玉 审稿人/尚恒志)

理学院召开以案促改活动动员暨警示教育会

6月16日下午, 理学院在6号楼6357会议室召开以案促改活动动员暨警示教育会。党委中心组及全体行政人员参加会议,会议由理学院党委书记张宏伟主持。

会上,张宏伟传达了《关于进一步做好以身边事教育身边人,深化以案促改工作的通知》精神,并围绕工作动员部署、开展警示教育、对照查摆问题、整改建章立制等环节进行了安排部署。针对下一步工作,他明确提出四点要求:一是要提高思想认识,在把握工作重点上下功夫。二是要在强化警示教育,在提高实效性上下功夫。三是要深入剖析查摆,在聚焦突出问题上下功夫。四是要注重完善制度,在整改落实上下功夫。他着重强调,班子成员要紧密联系岗位职责和个人思想、作风、工作实际进行查摆剖析,触及实质、触及灵魂,切实增强推进以案促改工作的责任感和使命感。

此次会议的召开,将有力推动学院以案促改工作常态长效,为促进学院事业高质量发展提供坚强政治保障。(文/侯志伟 刘姗 审稿/吴春阳)

机关党委召开以案促改活动动员会暨警示教育会

6月16日上午,机关党委在办公楼A515会议室召开以案促改活动动员会暨警示教育会,机关党委分管工作的委员和机关党委覆盖的部门负责人参加会议,会议由机关党委书记刘会生主持。

会上,保密委员李定旺和纪检委员万淼分别传达了学校保密工作会和以案促改工作推进会会议精神,组织监督科吴国清通报典型案例。

机关党委副书记、纪委书记李艳福对以案促改工作进行了安排部署:一是要提升站位,认识以案促改工作的意义,各单位主要负责人履行第一责任人责任亲自抓、负总责;二是重在常态化,案例学习要常态化,总结反思要常态化,整改提高要常态化;三是注重实效,要对照案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过以案促改最终推动工作发展。

会议强调,各部门负责人及全体工作人员要提高政治站位,增强保密意识,重视保密教育,履行保密义务,完成工作要求。“以案促改”常态化、制度化,部门负责人是第一责任人,必须高度重视,抓好落实,持续做好以身边事教育身边人等典型案例警示教育,要结合部门职能持续推进以案促改工作,举一反三,真抓真做,真查真改,建立长效机制,营造清正廉洁,勇于担当的良好氛围,确保以更实的作风完成学校各项工作任务。(文/岳鹏珍 审稿/刘会生)

电气学院召开以案促改活动动员暨警示教育视频会

6月16日上午,电气学院在莲花街校区31号楼440会议室召开以案促改活动动员暨警示教育视频会,以身边事教育身边人,充分发挥反面典型警示作用,以案为鉴,以案促改,举一反三引以为戒,以案促改力求实效。会议由院党委书记从沛杰主持。

会上,从沛杰传达了学校纪委《关于进一步做好以身边事教育身边人,深化以案促改工作的通知》精神,围绕工作动员部署、开展警示教育、对照查摆问题和整改建章立制等工作内容,对学院党委进一步推进以案促改工作制度化常态化进行动员部署,强调要坚持用身边事教育身边人,坚持在警示教育中受警醒明法纪、在对照查摆中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,确保学院以案促改工作进一步深化,不断提升党员干部政治站位,强化学校党的政治建设和纪律建设,推进全面从严治党,不断优化净化校园政治生态和育人环境。

全体与会人员还全文听取学习了《河南省以案促改省管高校领域警示篇》中有关高校领导干部违纪违法案例剖析的内容,警示和教育全体与会人员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严守廉洁自律的底线。(文/李沛沛 审稿/从沛杰)

(责任编辑:王远哲)

相关链接