您当前所在位置: 首页 > 新闻网 > 视频新闻 > 正文
河南工业大学《与日同升》60年校庆暨2016迎新晚会高清版
作者:佚名   发布时间:2016-11-03 20:37:44  访问次数:

请下载观看(如校内网速快可使用“鼠标右键——另存为”的方法下载,校外建议使用迅雷等下载工具下载):

与日同升2016迎新60年校庆晚会上集.mpg (MPG格式,视频大小:6.82G)

与日同升2016迎新60年校庆晚会下集.mpg (MPG格式,视频大小:9.01G)

与日同升2016迎新60年校庆晚会花絮.mpg (MPG格式,视频大小:257.84M)

在线观看​上集

在线观看​下集

我校隆重举行2016迎新文艺晚会

弦歌不辍,薪火相传。10月16日晚,为纪念世界粮食日暨建设有特色高水平大学,由河南工业大学主办、中国联通郑州分公司协办的“与日同升”河南工业大学2016迎新文艺晚会在莲花街校区中心广场隆重举行。学校领导、各界来宾以及来自世界各地的工大校友与在校的师生员工欢聚一堂,共同观看了精彩纷呈的文艺演出。

“与日同升”文艺晚会围绕纪念建党95周年、长征胜利80周年、建校60周年和欢迎2016级新同学等四个主题共分为“旭日东升”、“风雨兼程”、“走向未来”三大篇章,每个篇章通过不同的表演形式展现了工大不同时代的发展主题,带领广大师生校友在歌声和舞姿中回望历史、分享喜悦、畅想未来。

晚会在一段精彩的开幕视频中拉开序幕,在台上绚丽的灯光与台下观众热情的欢呼声中,器乐合奏《祖国颂歌》将大家带入“旭日东升”的篇章,大学生西洋乐团、民族乐团用激昂的琴声奏响了工大人对祖国的颂歌。由我校离退休老干部、老教师组成的夕阳红合唱团和大学生艺术团合唱队共同带来的《奋斗的岁月》用朗朗乐声勾起了大家对往昔工大艰苦奋斗的记忆,唱出了工大人对祖国的一片赤诚。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”在缓缓动听的音乐中,舞蹈《河》款款演绎了六十年工大建设者对祖国母亲的深沉挚爱。樊建勋老师的独唱《母亲》以深沉饱满的情感诉说着所有工大学子对工大的深情厚谊。舞蹈《执着》带领大家树立坚定的理想与信念,以昂扬的姿态奋力向前。

与祖国共奋进、与时代同发展、与行业共呼吸,工大人薪火相传,继往开来。晚会进入第二篇章“风雨兼程”。二胡齐奏《战马奔腾》琴声激昂,奔腾的战马犹如工大矫健的身姿,快马加鞭奔驰在中原大地上。舞蹈《心声》、校友风采展示视频、歌曲联唱《岁月如歌》,一个个别出心裁的节目以多元化的方式叙述着工大前进的步伐,将工大学子的青春活力和对母校真挚的祝福,在你我间轻轻传唱。《海纳百川》武术表演更是用博大精深的传统武术讲述着工大的新发展,展现了工大拓展国际化视野,不断向高水平大学迈进的坚定步伐。知名校友苏尔东“大学长”献歌工大,《感恩》、《实话实说》、《我的心儿啪啪跳》三首歌满怀深情,抵人心扉,引起现场共鸣。情景诗朗诵《辉煌六十周年》道尽工大六十载的栉风沐雨。辉煌六十载离不开默默奋斗在教育前线的教职员工,晚会上工大学子向15名老教师代表献花送祝福。

今天的工大是勇敢与张力的结合,是稳健与活力的汇聚,在更加智慧广博的视野中全校师生共同“走向未来”。在这一篇章中,健身操舞《青春起航》活力四射,同学们化为小荷才露的尖尖角,老师们化为润物无声的细雨春风,在莲花湖畔共舞《骤雨新荷》。歌曲联唱《朋友》、《明天会更好》、歌伴舞《我和我的祖国》,大家伴随着这些耳熟能详的歌曲应声歌唱,把晚会气氛推向了高潮。最后,晚会在《河南工业大学校歌》中徐徐落下了帷幕。

流光溢彩的夜晚承载着希望,激情澎湃的舞台升腾着梦想,晚会让各界来宾、广大校友和师生们领略了学校的文化积淀,感受了学校的勃勃生机,展现了全校师生对2016级新同学的美好祝福,展望未来,我们将谨记“明德、求是、拓新、笃行”的校训,不忘初心,携手共进。(党委宣传部 齐文丽杨帆 杨皖玉/文 新媒体中心/图)

(责任编辑:)