首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
我校冠军村扶贫产业项目参加省驻村第一书记扶贫成果展
作者:佚名   发布时间:2019-10-20 15:44:23  访问次数:

10月19日,由省委组织部、省商务厅、省扶贫办联合举办的“河南省驻村第一书记扶贫成果展销中心揭牌暨产销对接会启动仪式”在郑州举行。副省长武国定出席启动仪式并观看了展览。邓州市委组织部、市扶贫办组织驻村第一书记所驻村特色农产品参展,我校助推的冠军村扶贫产业项目——玫瑰鲜切花应邀参展。

我校高度重视此次农产品参展,在10月14日下午,学校召开扶贫工作会议,专题研讨“扶贫日”活动,副校长朱文学就如何做好冠军村玫瑰参展进行了详细部署,提出了明确要求。

驻村第一书记杜鹏和工作队员曹坤根据工作要求,精选蜜桃雪山、粉红雪山、冷美人、粉佳人、卡罗兰、黛安娜等十余个玫瑰品种,精心加工制作展品,同时,制作产品宣传册和“冠军玫瑰”微信二维码图标,全力设计和布置好展区。

展会期间,副省长武国定视察了河南省第一书记扶贫成果展邓州展区,听取了邓州市工作人员的讲解,对包括冠军玫瑰在内的邓州市展区的产品给予高度评价。驻村第一书记杜鹏向省扶贫办副主任郭奎立介绍了冠军玫瑰,汇报了我校助推冠军产业发展的情况。郭奎立充分肯定了我校的做法,针对玫瑰花销售市场问题,他建议尝试网上销售,通过网上和网下协作,进一步拓展销售渠道,实现农民增收致富。国务院研究室派驻淅川县驻村第一书记王涛得知冠军玫瑰后,到冠军玫瑰展区了解情况,提出与他的玫瑰精油、玫瑰酒项目合作的意向,延长玫瑰产业链,增加产品附加值。

冠军村玫瑰展区现场,不少参观者前来了解和咨询,有的拿出手机拍照,打开微信扫“冠军玫瑰”微信二维码图标,点击了解我校帮扶冠军村的故事。

近年来,我校全力助推冠军村扶贫产业发展,特别是玫瑰花鲜切项目,我校在长途运输、市场开拓等方面给予了大力支持。下一步,我校将积极推进玫瑰园景观设计工作,扎实有效开展驻村帮扶工作。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接