首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
我校科技助农团队赴光山县开展电商帮扶活动
作者:刘征宇 吕文慧   发布时间:2020-11-21 22:42:23  访问次数:

为贯彻落实全省网络扶贫暨数字乡村发展工作现场推进会精神,按照校党委统一部署,在校扶贫办悉心筹划,宣传部、校团委精心组织下,11月18-19日,校党委宣传部副部长张效利、团委副书记杨伟超、管理学院党委副书记魏涛同校团委、管理学院、新闻与传播学院师生一行11人,组成“电商助农团”赴光山县开展电商直播科技助农活动,推介光山十宝系列产品,助力乡村振兴。

11月18日,团队一行前往光山县电商办进行直播前的调研考察。光山县副县长邱学明、农发产品总经理陈明富等陪同调研。期间,邱学明就“新媒体运营”、“电商助农”等问题与师生进行深入探讨,同时他指出,科技助农由广大青年学生的参与,更是探索培养应用型人才创新模式的一次重要实践。陈明富向师生详细介绍了“光山油茶”、“咸麻鸭蛋”、“油条挂面”等光山“十宝”农副产品,他表示,正是电商快车为后疫情时期的这些农副产品提供了新平台和新动力。

次日,团队一行再次前往光山县电商办,团队成员化身网络主播,用心推介“光山十宝”等的优质农副产品,助力当地解决农副产品销售难问题。直播开始仅半小时,就获得千余人次的关注,反响热烈。1个半小时的直播中,光山县优质农副特产品轮番上场,吸引各地网友纷纷下单。

光山县电商直播助农是我校校地结对帮扶的重要项目,下一步我校将积极推动这一活动形成常态化、规范化,进一步深入开展科技帮扶和对接实践活动,将更多智力、技术和资源辐射到光山县、乡、村和农户,助力乡村振兴拓宽新路径,打好光山县脱贫攻坚收官战。

(责任编辑:王远哲)

相关链接