首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

结对帮扶
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 结对帮扶 > 正文
校长卞科带队赴邓州、光山开展帮扶调研
作者:吴鹏   发布时间:2020-12-07 10:03:02  访问次数:

11月30日至12月2日,校长卞科、副校长郭长华到邓州市、光山县开展帮扶调研,助力脱贫攻坚。校长办公室、科技处、招生工作办公室等单位负责同志陪同调研。

在邓州市冠军村,卞科一行参观了冠军村新时代文明实践中心,并听取了驻村第一书记杜鹏的驻村工作汇报。卞科对驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,对驻村人员的积极工作表示感谢;他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,是全面进入小康社会的关键之年,下一阶段要继续加强党的建设,进一步增强基层组织活力;要继续加强产业帮扶、教育帮扶,进一步增强基层内生动力,实现可持续发展;要继续加强精神文明建设,挖掘村庄厚重历史文化,培育好民风;要在做好“十三五”工作总结的同时,谋划好“十四五”;要进一步推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,实现转型发展。郭长华也对驻村帮扶工作进行了具体指导。卞科、郭长华还参加了“河南工业大学统一战线助力邓州脱贫攻坚暨廉政教育行”系列活动。

期间,邓州市市长邓俊峰,市人大常委会主任赵显三,我校挂职干部、邓州市市委常委、副市长董庸昌陪同调研。

在光山县,卞科、郭长华与县长王建平就校地帮扶工作进行了深入交流,充分交换了合作意见;卞科一行还在县政府相关人员陪同下参观了光山中等职业学校、三元光电企业等单位和企业,并就下一步的深入帮扶进行了现场研讨。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。河南工业大学将坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,提高政治站位,抓实抓细各项帮扶工作,在巩固好已取得工作成绩的基础上,进一步发挥我校优势,拓展合作,提升质量,助力邓州市冠军村及光山县的脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接,助推两地实现高质量发展。

(责任编辑:王远哲)

相关链接