成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校荣获2015年全省高校统战工作优秀案例二等奖
作者:佚名   发布时间:2016-01-14 16:25:00  访问次数:
日前,接河南省教育厅教思政〔2016〕16号文件通知,我校党委统战部报送的案例《完善统战工作制度,激发基层组织建设活力》,在全省高校统战工作优秀案例评选中荣获二等奖。
为深入贯彻中央统战工作会议精神,落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,我校党委统战部结合学校统一战线工作的实际,首次创新开展了统战工作 “四个一”活动,积极协助校内各民主党派建立健全基层工作制度和组织发展程序,有序推进校内各民主党派进行组织换届工作。积极开展党外知识分子服务社会活动。其中,我校九三学社在濮阳市的社会服务成效显著,被社中央评为“社会服务工作先进集体”,濮阳市委市政府也专门向学校发来感谢信。
我校统一战线 “四个一”活动的开展,激发了基层统战组织活力,引领着我校统战工作进入了“宣传有品牌、工作有思路、落实有抓手”的常态化建设阶段。(党委统战部 撰稿:郭少东 审核:朱立峰)

(责任编辑:)