首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
新传学子在“三古文化”摄影、书画、征文公益活动中获奖
作者:佚名   发布时间:2016-03-28 17:30:00  访问次数:
日前,由中原智库主导,河南中原文化创意研究院、我校新闻与传播学院、河南森林调查规划研究院主办的“三古文化”(古建筑、古村落、古树)摄影、书画、征文公益活动落下帷幕。
“三古文化”公益活动旨在唤醒全社会对“三古文化”的保护意识,留住民族的根与魂。首届“三古文化”公益活动专家评审委员会,由中原智库、古建研究院、森林书画院等单位的多位专家组成。我校新闻与传播学院院长尚恒志作为委员之一,同时担任评委会副主任。
自2014年1月3日活动启动以来,新闻与传播学院学子怀揣着对“三古文化”公益事业的热爱积极参与其中。在学院老师的耐心指导下,参赛学生从审题到确立主旨、从准备作品到提交等各个环节都秉承严谨的态度,将参加比赛与教学实践活动结合起来,精益求精,所提交作品不仅数量多,而且专业水平高。
经过专家委员会认真评审,50位作者荣获特别奖,其中我校新闻与传播学院学子郑和佳、贾伟、毛帅楠、徐思璇、吕品、朱佳怡等六名同学,凭借高质量的摄影类作品一并被评为特别奖。
通过本次比赛,新闻与传播学院学子以更加广阔的视角去关注“三古文化”的保护与传承,不仅为宣传和保护“三古文化”贡献了力量,而且通过参赛在实践中有效地锻炼了自身的专业技能,有力地提升了自身综合素养。同时,展现了工大学子的良好精神风貌,为学校和学院争得了荣誉。(新闻与传播学院 撰稿:朱存库 审稿:段慧子)

(责任编辑:)

0
相关链接