首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校获河南省“诚信校园行”短剧大赛复赛一等奖
作者:佚名   发布时间:2016-04-29 08:46:00  访问次数:
4月26-27日,河南省“诚信校园行”短剧大赛B赛区复赛在河南科技学院举行,来自全省15所高校的19支参赛队伍同台竞技。我校推荐作品《一念天堂》和《新生》分别获一等奖和三等奖,其中《一念天堂》成功晋级河南省总决赛。
《一念天堂》通过夸张的表现形式,讲述了一个大学生欺骗父母、老师、女友和室友获得国家助学金被大家发现后,经过内心的挣扎幡然醒悟,懂得诚信重要性的故事。
《新生》讲述了一个来自普通家庭、突患重病差点失去生命的大学生,在社会和学校的帮助下康复重返校园。面对这崭新的人生,他选择到山村支教来回报社会和学校。
两个作品取材自校园生活、身边人物,内容积极向上,宣传诚信、感恩、励志正能量,弘扬社会主义核心价值观。演员们以精湛的演出和真挚的感情,感染了在场评委和观众,最终取得了好成绩。王鹏、赵玮玮获得最佳指导教师奖,马靖钧、秦林获得最佳导演奖,芦昭、林嘉敏获得最佳演员奖。
本次比赛由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行和国家开发银行河南省分行共同举办,以“诚信舞台 演绎青春”为主题,分学校初赛、赛区复赛、全省决赛三个阶段,旨在加强学生资助政策宣传,普及征信知识和金融知识,提高大学生的综合素质,促进诚信校园建设,发挥资助育人功效,推动国家助学贷款工作及学生资助工作健康开展。5月底,全省总决赛将在周口师范学院进行。(学生资助管理中心 撰稿:齐新艳 审核:张宝强)

(责任编辑:)

0
相关链接