成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校喜获河南省首届大学生法治教育文艺汇演一等奖
作者:佚名   发布时间:2016-04-29 08:54:00  访问次数:
4月28日,由河南省教育厅、河南省司法厅以及河南省普法教育工作领导小组办公室主办,《河南教育》(高教)杂志、大学之大微信公众平台承办的河南省首届大学生法治宣传教育系列活动在河南广播电视大学落下了帷幕。
该活动自举办以来受到了省内各高校的积极响应,各高校共报送法治教育微电影、动漫作品600余件,文艺节目70多个,作品内容涉及刑法、民法以及校园安全、青少年成长、防盗、防骗、防传销等各个方面。参赛大学生利用身边的人、身边的事开展法治教育和自我教育,反映出我省大学生不断提升法治素养,积极遵法、学法、守法、用法的自觉行动。活动组委会组织有关专家对报送作品进行了分类、分组评选。
我校法学院荣获优秀组织奖,选送的作品喜获文艺作品一等奖。该作品以未成年人抢劫案为主题,结合文艺表演和模拟审判,录制过程严谨,剧情发人深思,参赛队员认真准备,请专业老师辅导,不放过任何一个细节,最终喜获佳绩,为学校争得了荣誉。
本次活动旨在推进高校依法治国战略,进一步加强对大学生的法治教育,培育大学生树立法治信仰和运用法治思维的能力。法治教育系列活动以“精彩青春 与法同行”为主题,由大学生法治教育微电影大赛、大学生法治教育动漫大赛和大学生法治教育文艺汇演等赛事组成,内容丰富、形式新颖,在全省高校中激发了广大学生的参与热情,调动了大学生参与法治教育、弘扬法治精神的积极性,为新时期我省高校大学生法治教育营造了浓郁的氛围,促进了高校法治教育工作水平的提升。(法学院 撰稿:魏杰 陈子彦 审核:张小彩)

(责任编辑:)