成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
外语学院教师在“中国外语微课大赛”河南赛区复赛中获奖
作者:佚名   发布时间:2016-05-04 08:57:00  访问次数:
4月30日,第二届“中国外语微课大赛”省级复赛结果公布,外语学院13名参赛教师全部获奖。
在本科英语组中,外语学院靳亚铭老师荣获一等奖,曹阳老师、申国正老师和李宗蓥老师荣获二等奖,张艳老师、邰肇丹老师和蒋智敏老师荣获三等奖。在本科日俄德法语组中,外语学院宋维世老师和邵佩佩老师荣获一等奖,王婷婷老师和梅莹莹老师荣获二等奖,李燕老师和高莉老师荣获三等奖。其中,荣获一等奖的教师将被推荐参加6月初的全国决赛。
第二届“中国外语微课大赛”是由中国高等教育学会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会共同举办的一项全国性赛事,旨在深入推进外语教学方式方法的变革,促进外语教学与现代信息技术的深度融合,解决教育需求的多样性、资源便捷性和针对性的问题。本届比赛分学校初赛、省级复赛和全国总决赛三个阶段进行。
在接到初赛通知后,外语学院积极动员与并组织教师参加比赛。马玉梅院长和黄辉辉副院长多次组织参赛教师进行研讨,并邀请学院教学名师鲍成莲老师和葛丽萍老师对参赛教师的选题、教学设计和课件制作等进行了指导和研讨。同时,学院在多媒体教学课件制作、视频录制等方面给予参赛教师充分的支持。
此次微课大赛有效地提升了学院教师的教学技能与教学信息化技术,充分展示了学院教师先进的教学理念、扎实的教学基本功和娴熟的信息技术,也营造了学院教师积极探索与创新教学方法、加强教学经验交流的良好氛围。(外语学院 撰稿:梅莹莹 审稿:黄辉辉)

(责任编辑:)