成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校获评“全省大中专毕业生就业创业工作先进集体”
作者:佚名   发布时间:2016-05-06 09:16:00  访问次数:
5月5日上午,河南省教育厅、人力资源和社会保障厅联合召开“2016年毕业生就业创业工作会议”,省人民政府副省长徐济超,省教育厅、人力资源和社会保障厅、科技厅、工业和信息化委员会、财政厅及各高校主要负责同志出席会议。我校党委书记戚世钧、常务副书记王玉斌和就业指导中心负责同志参加了会议。

会议对全省高校毕业生就业创业工作进行总结表彰,我校就业指导服务中心荣获“全省大中专毕业生就业创业先进集体”称号,张宝强、林敏刚两位同志获“全省大中专毕业生就业创业先进个人”荣誉称号,设计艺术学院2015届毕业生赵帅作为优秀在豫创业大学生荣获“全省大中专毕业生就业创业先进个人”荣誉称号(全省仅10人)。

近年来,高校毕业生就业压力有增无减,学校认真研究“新常态”下毕业生就业创业工作的新形式、新特点,不断采取新举措,着力破解就业创业工作中的难点,并在工作中形成了我校独特的就业工作思路,即:明确一个目标--保证就业工作的质量;依托两个优势--粮油食品和磨料磨具行业优势、工科为主的学科群和专业优势;坚持三个结合--就业工作与办学目标相结合、就业工作与人才培养相结合、就业工作与社会需求相结合;加强四项建设--工作机制建设、工作队伍建设、就业指导课程建设、信息化平台建设;推行五项举措--就业指导由“阶段强化”延伸至“全程指导”,就业市场由“校园招聘”延伸至“走向社会”,就业模式由“单纯就业”延伸至“创业带动”,就业工作由“在校服务”延伸至“跟踪管理”,就业服务由“政策指导”延伸至“人文关怀”;抓住六个重点--重点企业就业、基层就业、自主创业、应征入伍、考研升学、出国留学。

在全校各部门的通力合作下,我校就业创业工作成绩显著,近两年毕业生初次就业率一直位居省内高校前列,就业质量也有了显著的提升,先后被评为全国就业工作50强高校、河南省高等教育就业质量最佳高校、河南省最具就业竞争力的十佳典范院校等。与此同时,学校注重加强创业生态体系建设,在校内建设了近5000平方的创业孵化园,聘请20多位创业导师指导学生创业,目前校内学生创业项目达百余个,学校因此先后被省教育厅评定为“河南省大学生创业教育示范学校”、“河南省大学生创业示范基地”,被郑州市政府认定为“郑州市大学生创业孵化园”。(就业指导服务中心 李建锋)

(责任编辑:)