首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校学子在第二届中国数据新闻大赛中斩获佳绩
作者:佚名   发布时间:2016-05-10 09:47:00  访问次数:
5月7日,第二届中国数据新闻大赛暨“一带一路”传媒高峰论坛在北京师范大学落下帷幕。40件决赛作品经过7日上午的紧张角逐,共产生一等奖2个,二等奖8个,三等奖12个,优秀奖18个。我校进入决赛的6个作品中,《班列行万里 闪耀新丝路——郑欧班列成长记》荣获二等奖,《从进出口贸易看“丝绸之路”》荣获三等奖,另外4个作品获优秀奖,系省内高校首次在中国数据新闻大赛中获奖。

本届大赛有70多家机构参赛,其中既有新华网、南方网、今日头条等国内处于领军地位的重量级新媒体,又有清华大学、复旦大学、中国人民大学、北京师范大学、浙江大学、四川大学等高等院校,在国内具有较为广泛的影响力。大赛共收到108件参赛作品,经网络投票和专家初审选出其中40部作品入围决赛。我校新闻与传播学院网媒专业2013级6个团队全部入围决赛,是入围决赛作品数量最多的单位。这也是我校网媒专业学生第一次参加数据新闻类全国性专业大赛。

中国数据新闻大赛是国内最早、也是最有影响力的新媒体专业大赛,本届大赛由北京师范大学和西北师范大学主办,《新闻与传播研究》杂志、《新闻记者》杂志等协办。

本届大赛以“用数据解读‘一带一路’故事”为主题,将数据新闻的生产方式与“一带一路”战略相结合,用数据新闻讲读新丝路故事,宣讲好习近平总书记“一带一路”的重要战略部署。

作为“全国首批,河南首个”网络与新媒体专业开设高校,新闻与传播学院一直高度重视新媒体领域人才的培养。大赛伊始,网媒系第一时间组织师生遴选网媒专业2013级28名同学组建了6个团队,随即多次进行选题论证,反复研讨,认真组织答辩,最终在决赛中荣获佳绩。(新闻与传播学院 董瑜 张合斌 段慧子)

(责任编辑:)

0
相关链接