首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校在河南省教育系统“学雷锋”活动中受表彰
作者:佚名   发布时间:2016-05-10 09:48:00  访问次数:
近日,在中共河南省高校工委、河南省教育厅开展的学雷锋活动先进集体和先进个人评选活动中,我校中国粮食博物馆学生志愿服务队和刘立陈、蔡梦娇、董喻、陈红安四名同学分别荣获“河南省教育系统学雷锋活动优秀群体”、“河南省教育系统学雷锋活动岗位标兵”荣誉称号。

中国粮食博物馆是国家粮食局与河南省政府签约共建,由河南工业大学承建的重点文化建设项目,坐落在我校莲花街校区内,是河南省第二所挂“国字”招牌的博物馆。中国粮食博物馆学生志愿服务队自2010年成立以来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步、团结、自愿”的宗旨,以粮食博物馆志愿服务为载体,大力传承和弘扬雷锋精神。主要包括广泛宣传粮食文化,提升校园内涵;大力弘扬雷锋精神,提供日常服务;协助健全规章制度,提供培训服务;积极参与公益活动,提升自身素养。在近6年的时间里,团队在奉行“我参与、我奉献、我快乐”志愿精神的同时,更用实际行动充分发扬了永不过时的雷锋精神。

刘立陈,中国青年志愿者,中国红十字志愿者,校青年志愿者服务团成员,曾荣获河南工业大学“十佳”志愿者、志愿服务先进个人等称号,组织并参与“爱心书摊,快乐阅读”、“呵护残障儿童,互动释放童真”、“大爱中原—暖冬行动”等项目。他坚信通过全社会志愿者的共同努力,定能够让这个社会更加绚丽多彩。

蔡梦娇,校青年志愿者服务团成员,河南工业大学十佳志愿者、志愿服务先进个人、郑州市第一届特殊儿童秋季运动会优秀志愿者,在志愿服务的道路上,“奉献、友爱、互助、进步”就是她的精神食粮。

董喻,新闻与传播学院团委学生副书记,连续多年参加“金种子”支教助农志愿服务团,将“莫问收获,但问耕耘;播撒希望,点亮一方”这十六字信条始终铭刻于心,坚持用爱心在贫困农村留守儿童的心里埋下希望的种子。

陈红安,土木建筑学院青年志愿者协会会长,在校期间多次参与学雷锋活动,组织实施“遮住冰冷的雨,留下温暖的心”公益项目并荣获“希望工程激励行动”2014河南省大学生公益项目展评大赛“优秀奖”,他用自己的实际行动积极践行着新时代的雷锋精神。

此次受表彰,充分展示了我校师生对学雷锋活动的无限热情。接下来,我校将继续推动学雷锋活动的常态化、机制化建设,深入学习雷锋精神、培育文明风尚,总结和宣传我校在学雷锋活动涌现出的先进事迹和先进典型,引导广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。(校团委 中国粮食博物馆筹建办)

(责任编辑:)

0
相关链接