首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

成果荣誉
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 成果荣誉 > 正文
我校在全省高校学生资助工作考核中再获优秀等次
作者:佚名   发布时间:2019-06-11 16:52:21  访问次数:

根据《河南省教育厅 国家开发银行河南省分行关于对2017、2018年度全省高校资助工作进行考核的通知》(教资助〔2019〕129号)要求,省教育厅会同国家开发银行河南省分行对全省137所高校2017、2018年度学生资助工作进行了全面考核。考核涵盖机构建设、制度建设、经费保障、日常工作、资金管理、宣传教育等方面,分为学校自查、专家组复评和专家组实地抽验三个阶段。经过层层考核,我校再次获得优秀等次,这是我校连续4次(8年)获得此项殊荣。

近年来,我校牢记立德树人的重要使命,坚守“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,全面贯彻和落实中央和省各项资助政策,积极探索打造具有“工大特色”的学生资助工作模式,努力构建思想引导、经济资助、精神关爱、能力提升“四位一体”的资助工作格局,逐步完善“奖、助、贷、补、勤、减、免、缓”的家庭经济困难学生资助体系,引导帮助每一位家庭经济困难学生成长成才,拥有人生出彩的机会,取得了明显的育人效果。

学校资助工作多次受到河南省通报表扬和表彰,先后获评省资助工作先进集体、金秋助学工作先进集体;连续多次获得全省高校国家助学贷款工作、全省高校学生资助工作考核优秀;在2019年全省资助工作会议上,学校做了典型发言;2018年百名学工干部下基层、千个困难家庭送温暖活动受到全国学生资助中心宣传报道;学生处长兼学生资助中心主任张宝强同志获得教育部全国学生资助工作“推荐学习个人”(河南省仅5人入选);彰显学校资助育人成果的“助学励志工程”“绿色成长服务队”被评为“河南省校园文化优秀建设成果奖”一等奖和“河南省高校优秀思想政治品牌”;获得河南省“诚信校园行”资助知识大赛全省总冠军及优秀组织奖,受到《河南日报》等媒体的多次报道。

学校将以本次全省高校学生资助工作考核为契机,全面落实国家相关资助政策,不断完善精准资助工作机制,创新资助育人工作模式,努力培养学生的诚信意识、自强意识、感恩意识、社会责任感意识,进一步提升其综合能力及素质,在扎实做好精准资助的基础上大力提升资助育人成效。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接