首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

重要讲话
您当前所在位置: 首页 > 理论学习 > 重要讲话 > 正文
信息学院师生热议习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的回信精神并践行
作者:杨繁 郝梓丞   发布时间:2020-07-07 14:57:22  访问次数:

为深入学习领会习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的回信精神,信息学院全体师生党员广泛开展学习研讨活动并践行。

全院师生党支部通过线上线下多渠道积极开展学习活动,并进行热烈讨论。6月30日学院中心组召开专题学习会,由学院党委副书记钟月双领学回信精神,并在会上强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,传承红色基因,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,扎根中国大地,办好人民满意的教育。

在认真学习完习总书记回信精神后,我院优秀党员靳婷老师深刻体会到,“作为教师,传道授业解惑就是我们的初心,坚定信念,始终坚守,做学生人生道路的引路人,党员教师既是教师又超越教师有党性的光辉,借助教师这一神圣职业,献身教育,矢志不渝,走好新时代的长征路。”

学院计算中心和实验中心也活跃着这样一支党员志愿服务队,他们一直努力践行着总书记的要求。每逢机房承接大型任务,这支服务队便会主动担负起机器检修和环境清洁的工作。加班加点,党员先排;苦活累活,党员先做。正是由于这支党员志愿服务队所起的模范带头作用,才使得信息学院每次承接的机房任务,都能够出色的完成。不怕艰苦,源于心有所信;排除万难,拼搏奔赴远方。

各学生党支部利用课余时间共同学习了习近平总书记回信内容,通过回信内容,学院广大青年学生党员深切感受到习总书记对广大青年党员的殷切希望和高度要求,倍受鼓舞。“最美的奋斗莫过于把个人理想追求融入国家和民族事业中,”物联网工程专业学生党员和庚感慨道,“广大青年人正是新时代发展的主力军,我们应该坚定理想信念,牢记使命担当,以梦为马,不负韶华。”

“面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”全院师生党员纷纷表示要牢记总书记嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用实际行动贡献自己的青春力量。

(责任编辑:王远哲)

相关链接