首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

红色经典
您当前所在位置: 首页 > 思想教育 > 红色经典 > 正文
建党95周年央视公益广告《我是谁?》
作者:佚名   发布时间:2019-07-01 08:39:52  访问次数:

2016年为献礼七一建党,中央电视台特别推出公益广告《我是谁》,用温暖朴实的镜头语言传递出“我是中国共产党,我一直就在你身边”的创意理念。 


我是谁

是什么样的人

也许你从来没有想过

我是离开最晚的那一个

我是开工最早的那一个

我是想到自己最少的那一个

我是坚守到最后的那一个

我是行动最快的那一个

我是牵挂大家最多的那一个

我是中国共产党

始终和你在一起


《我是谁》由中央电视台携手北京万时博宣文化传媒、上海明殿文化传播联合制作,由知名导演郭育明执导。该片从创意到制作仅仅用了20天的时间,前期分别在厦门、武夷山和上海三地进行堪景选景,因上海是中国共产党建党初期的根据地,符合公益广告基调,最终在上海拍摄执行。央视公益广告团队在上海进行了为期3天72小时的拍摄,为还原真实,收集了历年的党徽加以选择,对医生、清洁工、交警等人物工作场景,反复进行多次试演,只为在观众面前呈现最高品质。

该片立意普通平凡的身边人物故事,他们是离开教室最晚的大学生,是为了城市的整洁开工最早的环卫工人,是在手术台前救死扶伤却想到自己最少的医生,是在暴雨中依然坚守岗位到最后的交警,是小镇中为大家带来光明行动最快的邻家暖男,是知难而进不辞劳苦牵挂大家最多的村官……他们时时刻刻肩负着自己的责任,为身边的人和事贡献着自己微薄的力量,镜头下他们的微笑、自信展示出了中国共产党员的风范,真正体现了党和国家事业的新发展对党员的新要求:做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,展现了共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务的奉献精神。 


党的宣传短片《我是谁》缘何走红网络

http://theory.people.com.cn/n1/2017/0420/c40531-29223121.html 


https://baike.baidu.com/item/%E6%88%91%E6%98%AF%E8%B0%81/19937311?fr=aladdin 

(责任编辑:隋飞)

0
相关链接