首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

校园文化
您当前所在位置: 首页 > 文化建设 > 校园文化 > 正文
材料学院邀请黄泽峰作团学骨干培训专题讲座
作者:唐凤雪 王晖   发布时间:2019-12-14 09:29:09  访问次数:

为深入学习党的十九届四中全会精神,引导青年团员成长为政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的高校团学骨干,材料学院于12月12日在31447举办第十六届团学骨干培训班专题讲座。讲座特邀学校党委学生工作部部长黄泽峰担任主讲。学院党委副书记魏雪芹、全体辅导员和18、19级团员骨干以及学生会干部聆听了讲座。讲座由学院党委书记王良主持。

讲座以“中国之治与当代青年的使命”为主题展开,黄泽峰首先从中国智慧、中国道路、中国方案三个方面介绍了中国之治的内涵,并通过华盛顿共识与世界之乱、孟买共识与上海速度、中国之治与两大奇迹三个角度的详细说明讲解了中国之治的发展优势。他指出,通过与其他西方国家的对比,中国经济快速发展和社会长期稳定说明了中国特色社会主义制度符合国情、有效管用、得到人民拥护。接着,黄泽峰重点从坚持党的集中统一领导、坚持一国两制等十三个显著优势讲解了中国之治的制度密码。

最后,黄泽峰从“爱、学、立、行、博”五个方面展开,强调了当代青年的使命与担当,鼓励广大团学骨干不忘初心,志存高远,紧跟时代步伐,练就过硬本领,乘新时代东风,放飞青春梦想。


(责任编辑:王远哲)

0
相关链接