首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
我校教育部人文社科研究项目立项传喜报
作者:张纲   发布时间:2019-06-06 16:00:54  访问次数:

     近日,2019年教育部人文社会科学研究一般项目立项结果予以公布。据《教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》(教社科司函〔2019〕33号)文件,我校共获批4项,其中成汹涌老师《语言原型-模型视域下英汉不对称状标记性构式认知对比及习得研究》获规划基金项目立项,吴春阳老师《微时代背景下“微思政”学生工作模式研究》、刘威老师《基于共生理论的农业产业化联合体形成路径与运行机制研究》获青年基金项目立项,蒋笃君老师《新时代高校经济困难学生等群体思想政治工作研究》获高校思想政治工作专项任务项目立项。

教育部人文社会科学研究一般项目共接受申报材料35039项,相比往年申报数明显增加。经教育部社科司组织专家严格评审、面向社会公示,最终批准规划基金、青年基金、自筹经费、高校思想政治工作专项任务项目3165项,获批率为9%。教育部人文社会科学研究年度项目级别高,影响大,与国家社科基金不能同时申报,对高等学校人文社会科学事业发展,提高科研质量和创新能力,有重大推动作用。

我校获批4项2019年度教育部人文社会科学研究项目是我校历史上一次获批数量最多的一年;本年度我校共申报37项,也是历次申报数最多的一年,获批率为11%,高于全国平均获批率;教育部人文社会科学研究一般项目获批新记录也标志着我校人文社会科学研究水平的进一步提升。

(责任编辑:曹启娥)

0
相关链接