首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
粮食产业经济研究院科研人员随省政协龚立群副主席等领导赴漯河驻马店进行课题调研
作者:梁秀霞   发布时间:2020-07-13 16:12:50  访问次数:

7月7日—8日,粮食产业经济研究院执行院长李铜山、执行副院长汪来喜、研究员梁秀霞等三人,随省政协龚立群副主席等领导同志,就民建中央委托的、在河南粮食大省特别重要的“提升粮食食品加工产业链现代化水平”课题,赴漯河、驻马店两市进行了专题调研。

7月7日,省政协副主席、民建省委主委龚立群同志亲自带队赴漯河市进行调研。民建省委专职副主委杨士海、调研处副处长杨森、办公室副主任杜云鹏一同参加调研。漯河市副市长乔彦强、市政协副主席胡新峰等陪同调研。上午,龚立群一行先后到雪健面粉公司、卓汇食品公司、卫龙食品,进厂房,下车间,看展厅,听汇报,实地调研企业的生产运行、市场销售、人员就业等情况。下午,召开了有关部门负责同志、典型县区、先进企业参加的座谈会,听取了漯河市的情况介绍、有关部门负责人的专项汇报以及企业负责人的交流发言。

7月8日,民建省委专职副主委杨士海同志继续带领我校粮食产业经济研究院执行副院长汪来喜、研究员梁秀霞赴驻马店市进行调研。民建省委调研处副处长杨森、办公室副主任杜云鹏一同参加调研。驻马店市政协副主席张勇刚、市委统战部副部长刘建国等陪同调研。上午,杨士海一行深入中国(驻马店)国际农产品加工产业园、今麦郎(遂平)食品产业园、河南创新思念食品有限公司、一加一面粉有限公司实地查看,实地调研企业的生产运行、市场销售等情况,全面了解了食品工业园区粮食食品加工产业链现代化水平建设情况。下午,召开了座谈会,调研组认真听取了企业有关重点项目建设情况介绍,详细询问相关负责人当前企业存在的困难和问题,并针对企业存在的难题进行研究,积极为企业的发展壮大排忧解难。

下一步,粮食产业经济研究院将根据在漯河、驻马店的调研情况,认真落实省政协龚立群副主席在座谈会上的讲话精神,尽快完成“提升粮食食品加工产业链现代化水平”课题研究报告,提交民建河南省委和民建中央。

(责任编辑:王远哲)

相关链接