首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
我校与郑州金阳电气有限公司产学研创新基地挂牌
作者:张博强   发布时间:2020-07-15 19:17:27  访问次数:

7月8日,我校与郑州金阳电气有限公司产学研创新基地签约及揭牌仪式在郑州金阳电气有限公司隆重举行。郑州市工信局国防工办主任孙黎明、副主任李定,机电工程学院副院长曹毅、车辆工程系系主任张博强、郑州金阳电气有限公司副总经理杨郑保和刘根成等出席仪式。

郑州金阳电气有限公司是由郑州市国资委控股的国有独资企业,是原机械工业部在上世纪五十年代投资建立的移动电站和电力变压器定点生产企业。公司下设电站公司和变压器公司及其它配套公司,长期以来在国内移动电站和电力变压器行业占有重要位置。是河南省具备设计生产110kV电压等级以上电力变压器资质的企业,是国家经贸委首批推荐城乡电网建设与改造所需变压器的生产企业。公司主要生产汽车电站、柴油发电机组、挂车电站及低噪声挂车电站等产品,产品在同行业处于领先地位。

近年来,本着科技服务社会的人才培养理念,机电工程学院在凝练核心科研团队的同时,积极同企业开展深度合作。充分发挥高校、企业的各自优势,强强联合,推动学科建设模式创新和企业技术创新有效结合。此次我校与郑州金阳电气有限公司在“专用发电车辆电源开发、柴油发电机组热场特性研究、专用车辆NVH特性研究、智能制造专业人才培养、车辆工程专业人才培养”等方面开展合作,必将进一步丰富我校科研团队服务社会经济发展的内涵。

(责任编辑:王远哲)

相关链接