首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
我校获批两个河南省科普教育基地
作者:闫磊   发布时间:2020-08-21 19:57:31  访问次数:

近日,河南省文明办、河南省科协联合组织开展2020年河南省科普教育基地认定工作,我校科协精心组织,积极准备,推荐了中国粮食博物馆、储藏物昆虫标本馆两个特色展馆参加评审,并顺利通过评审,被认定为河南省科普教育基地(2020-2024年)。

近年来,我校科协依托学校行业特色和学科优势,利用中国粮食博物馆、储藏物昆虫标本馆等场所积极开展科普教育工作,荣获了“全国科普先进单位”。下一步,校科协及认定的两个科普基地将以此为契机,进一步创新科普工作,丰富科普志愿活动,不断提升科技创新能力和社会服务能力,为广大师生及社会受众提供更丰富、更具特色的科普服务。

中国粮食博物馆是河南省政府与国家粮食和物资储备局共建河南工业大学的重点建设项目,自2014年建成的预博馆对外开放以来,接待国内外游客30余万人次,已经成为全国粮食文化交流中心和粮食文化科普教育基地。

储藏物昆虫标本馆是国内独具特色的储藏物昆虫及螨类专门标本馆,接待了各级领导、国内外专家学者、学员、社会人士等各界人士到馆参观、研究、学习、交流。曾受邀参展中国(绵阳)科技城国际科技博览会、第二届中国粮食交易大会、粮食科技活动周等专业科技科普活动。

(责任编辑:王远哲)

相关链接