首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
学校召开2020年国家社科基金总结交流暨9月科研工作例会
作者:钱怡   发布时间:2020-09-18 17:18:58  访问次数:

9月17日下午,我校在行政楼B404会议室召开了文科学院2020年国家社科基金总结交流暨9月科研工作例会。朱文学副校长出席会议,学校8个文科学院和粮食产业经济研究院的院长、主管科研副院长以及社科处全体成员参加了会议。会议由社科处处长于建华主持。

于处长首先对我校上半年人文社会科学研究工作取得的各项成绩进行了回顾,并指出各项工作存在的不足之处。特别是对我校2020年国家社科基金获批情况及有待进一步努力的方向进行了分析,并鼓励各单位对照全年任务目标找差距,分类推进,力争下半年取得更好的成绩。

随后,各单位分别介绍了在2020年国家社科基金申报过程中的创新措施和形成的经验,并对2021年国家社科基金组织申报进行了展望。大家纷纷表示要借助今年的良好基础,提前布局2021年申报工作,在组织动员、申请书论证和专家沟通等环节继续做精、做细,力争在2021年取得更好的成绩。

朱文学副校长首先对社科处定期举办的科研例会的形式给予肯定,对取得成绩的各单位表示祝贺,并强调要继续推进科研团队和科研平台的建设力度,要以科研团队建设为突破口,提升我校科研实力。要加强学校与社会的紧密联系,实现学校社会服务能力的新突破。

会议最后,肖开红副处长对2021年国家社科基金申报工作、科研团队与平台建设等工作进行了安排。

(责任编辑:王远哲)

相关链接