首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

社科动态
您当前所在位置: 首页 > 社科研究 > 社科动态 > 正文
宇通客车集团造型总监一行再访设计艺术学院——联合产业课题发布
作者:曹志鹏   发布时间:2020-09-28 11:17:49  访问次数:

9月25日下午,宇通客车集团造型总监一行再访设计艺术学院,联合产业课题发布,并就战略合作进一步具体实施事宜达成一致共识。

9月25日下午,宇通客车集团工业设计中心造型总监Mathias Lenz(德)、美观性属性首席设计师王权、造型专业首席设计师于伟、设计运营主管杨跃杰、油泥模型主管郭二涛、造型总监助理宋鑫垚等一行七人,又一次来到设计艺术学院,共同推进双方战略合作具体实施事宜。设计艺术学院院长、河南省工业设计研究院院长王庆斌,设计艺术学院副院长魏强,河南省工业设计研究院副院长訾鹏,工业设计系副主任王谦等交通工具设计教师团队,共同会见并与Mathias Lenz总监一行就战略合作具体实施事宜达成一致共识。

王庆斌院长对Mathias Lenz总监一行的到访表示热烈欢迎,并对宇通客车集团工业设计中心在双方战略合作中的真诚与高效表示感谢与敬意。他介绍了河南工业大学设计艺术学院与河南省工业设计研究院相互促进的关系,作为国家级一流本科专业建设点、全省设计学类骨干学院、教学模式改革的示范学院、工业设计领域的省属智库,学院与研究院教研相长、特色鲜明,尤其是交通工具设计工作室专业建设成果显著、优势突出,在教学平台、产教融合平台、校企合作平台等政产学研协同创新方面达到了较高水平。学院与研究院均高度重视与宇通客车集团的战略合作关系,并在人才共同培养与产业课题实施、色彩材质研究与CMF实验室共建、实习与毕业设计课题指导、产教融合基地与实验室协作、河南省工业设计研究院建设支持、宇通国家级工业设计中心提升等方面已经启动了相关工作,并在即将实施的其它工作项目中与宇通客车集团达成了若干合作意向。

Mathias Lenz总监一行又一次参观了交通工具设计工作室、油泥模型实验室、河南省工业设计研究院、设计艺术学院展厅、河南省工业设计中心。Mathias Lenz总监连续第三年再次来到设计艺术学院,他对交通工具设计工作室的学科建设、专业能力、前瞻设计、产业融合等方面取得的成绩以及持续不断的高质量发展表示高度认可,同时希望进一步参与到设计艺术学院和河南省工业设计研究院等平台的高水平建设当中,将《河南工业大学设计艺术学院与宇通集团工业设计中心战略合作协议》落实到位,对于在河南省工业设计研究院建设支持、宇通国家级工业设计中心建设、产业课题支持、毕业设计支持等方面已经开展的工作进一步积极推进,并同意了双方即将开展的若干工作意向。

Mathias Lenz总监一行参访期间,双方还共同出席了河南工业大学设计艺术学院与宇通集团工业设计中心《联合产业课题——设计任务书》发布会。设计艺术学院交通工具设计教师团队与宇通客车集团企业专家团队共同为交通工具设计专业方向的学生们详细介绍了此次联合产业课题及具体设计任务,并将在课题实施过程中共同指导、支持学生高质量完成课题设计,从而切实有力地支持双方战略合作的有序推进。

(责任编辑:王远哲)

相关链接