首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

学习型机关
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 学习教育 > 学习型机关 > 正文
校党委中心组开展主题教育“党性修养”专题集中学习
作者:佚名   发布时间:2019-10-12 14:54:19  访问次数:

10月11日下午,我校在学术报告中心D204报告厅召开校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育“党性修养”专题集中学习会,校党委理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员、基层党委书记参加集中学习会。校党委副书记、纪委书记毛彦琴主持学习会。

学习会上,校党委理论学习中心组学习秘书、党委宣传部部长徐朝辉领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《做焦裕禄式的县委书记》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》两篇原文。

校党委书记张元号召全体党员干部自觉向“县委书记的榜样”——焦裕禄同志学习,向李保国、廖俊波、黄大年、王杰、国测一大队同志等榜样学习。他指出,焦裕禄精神永远是我们党的宝贵精神财富,为我们广大党员干部尽职履责、服务群众提供了强大的精神能量,广大党员干部要紧紧围绕习近平总书记提出的“四有”要求,自觉践行“四人”标准,把干事创业谋发展作为最大的政治责任,真正使推动改革的能力强起来,勇于担当的精神树起来,主动作为的行动实起来,奋力推进我校创建有特色高水平工业大学进程。

通过集中学习,参学人员纷纷表示深受教育和启迪,习近平总书记提出的“四有”要求和“四人”标准虽然是针对县委书记提出来的,但对于普通党员干部同样具有很强的教育和警示意义,大家将积极响应习总书记的号召,始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民。向焦裕禄同志学习,向文中提到的模范榜样学习,努力成为党和人民信赖的好干部、好同志,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。同时要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面准确把握精神实质,深刻领悟核心思想、精神要义和精髓所在,用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力使讲话精神内化于心、外化于行。

毛彦琴在主持学习会时强调,要把认认真真学原著悟原理作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础,将学习贯穿始终,努力做到学懂弄通做实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接