首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

道德建设
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 道德建设 > 正文
我校“西部计划”志愿者学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神
作者:孙腾   发布时间:2020-07-09 18:32:09  访问次数:

习近平总书记7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。校团委通过网络方式组织参与西部计划的志愿者展开了以“学习习近平总书记回信精神”为主题的研讨活动,一起深刻学习研讨总书记对高校毕业生的寄语。

习近平总书记在回信中对愿意与各族人民一起奋斗,努力成为担起重任的西部建设的西部计划的志愿者表示支持,并指出,抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

我校各届西部计划志愿者纷纷表示要响应总书记号召,不忘初心、不负厚望、不惧风雨、不辱使命,在校园、西部乃至中华大地的各个角落绽放青春之花。

2019年我校赴新疆西部计划志愿者武子丹表示:总书记深切寄予我们毕业生以厚望,我们也正是要在磨砺挫折中不断成长,在艰苦奋斗中磨练意志品质,在基层实践中积累经验。哪怕是不起眼的萤光也要励志发光发热,无怨无悔为祖国为社会为人民点亮前行道路。我们是千千万万毕业生的一员,励志在平凡的西部计划岗位上为祖国的发展,为社会的进步,贡献一份力量!恰逢今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。我们身处祖国的西部,要树立坚定的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,脚踏实地,戒骄戒躁,在满腔热忱的基层工作奋斗中闪耀青春光彩!

2019年我校赴新疆西部计划志愿者屈志刚表示:作为一名新时代青年,在这个决战决胜脱贫攻坚的关键时期,要勇于承担责任,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗,同西部人民一起承担建设西部的重任,在基层磨练意志,增长本领,锻炼提升自己。我定不辜负总书记的殷切期望,时刻牢记全心全意为人服务的宗旨,以人民为中心,不忘初心,永远跟党走,同边疆地区人民一起将西部地区建设的更好,把自己的青春同党和国家的事业融合在一起。

2019年我校赴新疆西部计划志愿者朱少秋表示:青年是祖国的希望,民族的未来。作为中华民族未来的脊梁,这奋斗的过程既是心酸又是绚烂无比的,这中间洋溢的为祖国建设做贡献的热血会因为今日的选择而沸腾翻滚。或许我们无法像杜国强与杜国富两兄弟一样,能够为国家的稳定而献出双臂,但是新时代的新青年可以挥洒手中的笔与大脑中的知识,将个人理想追求融入党和国家事业之中。 “走出去”是梦的开始,作为一名身处新疆的基层工作者,今后当无畏艰险,勇担时代责任,在奋斗中迎接希望。

2020年我校即将赴新疆的西部计划志愿者牛静芳表示:习近平总书记在给高校毕业生的回信中说到,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。在这个艰难的时刻,作为新时代青年的我们更要肩负起重任,到国家需要我们的地方去,在基层为西部建设添砖加瓦,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,脚踏实地,不畏艰难险阻,为党、为祖国、为人民多作贡献。西部计划给了我们一个服务社会为国家的西部建设做贡献的平台,我们定不辜负习主席的嘱托,听从党的召唤,脚踏实地的到基层第一线去,磨练意志和毅力,使自己在社会实践中不断丰富经验和总结教训,使自己逐渐成长、成熟,成为未来接班人。作为青年的我们要砥砺前行,奋斗不息!

2020年我校即将赴新疆西部计划志愿者常远写到:服务西部计划打起背包就出发,在2020年的夏天,身为应届毕业生的我站在了即将踏入社会的岔路口,前方有很多条路等待着我踏足:有人才引进事业编、有月收入过万的新东方考研英语培训班、有安逸的初中教师岗位,还有学校校团委号召的西部计划项目。一时间我想起了中学时期学过的一篇课文《未选择的路》,我仿佛就是诗人罗伯特•弗罗斯特,在岔路口久久伫立,眺望着每条路的深处。而我最终选择了西部计划,或许是“八千湘女上天山”的奋斗故事鼓舞着我,或许是天山雪松、绿洲白杨、戈壁红柳、沙漠胡杨在呼唤着我,也或许是来自秦汉与大唐的驼铃声摇醒了我,更或许是习近平总书记支持年轻人成为可堪大用、能担重任的西部建设者,我决定去新疆、去西部的基层、去祖国需要我们年轻人工作的地方!我服务的岗位是新疆生产建设兵团红山农场五连,这片陌生的土地将会与我的一生紧紧相连,我会在这里努力工作,系好我人生的第一粒扣子。习近平总书记说:“无数人用成功的事实表明,青年时代,选择吃苦就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”我相信我的人生选择是正确的,当我把我的个人理想融入党和国家的事业中,我就是选择了正确的奋斗方向。山鹰的翅膀都是飞出来的,最要紧的是认清方向,只要方向认准了,就坚决大胆的往前飞,我坚信我的翅膀是坚硬的,不会被狂风暴雨折断,在未来的服务岗位中,我会不怕辛苦、艰苦奋斗,以一个优秀的共产党员的标准严格要求自己,为党、为祖国、为人民多做贡献,为我国的西部大开发建设奋斗不息!

我校西部计划志愿者将继续深刻贯彻习近平总书记回信精神,和各族人民一起奋斗努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

(责任编辑:王远哲)

相关链接