首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

诚信建设
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 诚信建设 > 正文
我校“诚信校园行”学生资助知识竞赛决赛圆满举行
作者:朱存库 齐新艳   发布时间:2018-03-22 14:55:32  访问次数:

为进一步加深大学生对国家资助相关政策的了解,培养大学生诚信和感恩意识,3月20日下午,以“荣辱在我心诚信我先行”为主题的河南工业大学学生资助知识竞赛决赛在图书馆学术报告厅顺利举行。学生资助管理中心、承办方新闻传播学院有关领导、大赛仲裁委员会成员和各参赛队领队、学生代表200余人观看比赛。

经过各学院初赛的层层选拔、校级复赛的激烈角逐,本次共有12支学院代表队晋级决赛。比赛分两场进行,共设五个答题环节——即个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题,并按照积分制的原则决出最终胜负。第一场比赛中,参赛选手们准备充足、胸有成竹,表现十分出色,新闻与传播学院选手用一番流利的回答、电气工程学院选手在抢答环节的精彩表现,引得现场观众阵阵叫好,掌声不断。经过第一场比赛的示范和带动,第二场比赛赛况更为激烈。各位选手使出浑身解数为本方队伍赢得高分,六支队伍互不相让、“分分”紧逼。选手们对胜利的渴望与迫切,使现场第一次出现了六支队伍提前抢答造成违规的情况,也让他们在之后的答题中更为谨慎。决赛全程趣味横生、高潮迭起。随着电气工程学院与管理学院剑拔弩张的加时赛的结束,本次决赛圆满落下帷幕。

最终,材料科学与工程学院与新闻与传播学院荣获一等奖,材料科学与工程学院、法学院、粮油食品学院、生物工程学院、设计艺术学院、新闻与传播学院荣获优秀组织奖,新闻与传播学院王子铭摘得最佳风采奖。学校将从决赛队伍中选拔优秀选手代表学校参加4月在商丘师范学院举行的河南省复赛。

本次比赛旨在鼓励在校大学生,树立“自重、自省、自警、自励”的良好品质和“求真务实、言行一致”的诚信形象。通过比赛的成功举办,有助于营造“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好校园氛围,有助于使国家资助相关政策和学校“资助育人”理念更加深入人心,有助于推动我校资助工作持续健康发展。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接