文明行业
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明建设 > 文明行业 > 正文
省直爱卫办专家组来校考评创卫工作
作者:张建华   发布时间:2020-11-03 15:28:24  访问次数:

10月29日上午,以河南省直机关事务管理局社会事务处副处长张奕红为组长的省直爱卫办专家组一行4人来我校考评创卫工作。校领导卞科、李学雷、余传杰、李焕锋,校内相关职能部门主要负责同志参加汇报会。汇报会在莲花街校区学术报告中心D204报告厅举行。会议由副校长余传杰主持。

校长卞科代表学校对专家组莅临我校检查指导爱国卫生运动和卫生先进单位创建工作表示欢迎,他说通过创卫工作,河南工业大学的天会更蓝、树会更绿、水会更清、人会更美!

校党委副书记李学雷代表学校从五个方面汇报了学校省级卫生先进单位创建工作:一是全面加强组织领导,弘扬爱国卫生运动精神;二是全面开展健康教育,师生健康素养显著提升;三是全面整治校园环境,环境、行业卫生深度改善;四是全面强化条件保障,常态化开展除害防病;五是全面推进健康生活,引领带动健康新风尚。

随后,考评组认真查阅了学校省级卫生先进单位创建过程中形成的档案材料,并实地考察我校图书馆、中国粮食博物馆(预博馆)、体育训练中心、学生餐厅等场所。

这次新冠肺炎疫情深刻警示我们,深入开展校园爱国卫生运动,深化校园环境综合整治,必须常抓不懈、一以贯之。河南工业大学将持续全力营造健康环境、完善健康服务、培养健康文化,为建设卫生校园,打造无烟校园,为“师生健康 中国健康”做出积极贡献!