首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文明有礼
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文明行为 > 文明有礼 > 正文
我校第九届“爱在指尖舞动”手语大赛圆满落幕
作者:佚名   发布时间:2019-11-15 10:52:56  访问次数:

11月13日晚,我校第九届“爱在指尖舞动”手语大赛决赛在学生事务中心201多功能厅成功举办。本次比赛由学生心理健康教育中心主办,新闻与传播学院承办。新闻与传播学院党委副书记曹启娥、就业创业指导服务中心综合服务部主任袁秀娈、信息科学与工程学院团委书记梁艳、国际教育学院团委书记张芳、心理健康教育中心耿俊杰老师担任评委。各学院辅导员,新闻与传播学院团委、学工办老师和各参赛团队的亲友团共400余人观看了比赛。

11月8日,各学院推荐的35支参赛队伍参加了复赛选拔,最终12支优秀团队进入决赛。下午6点半,屏幕上展示着各个参赛队伍的多样风采,来自11个学院的12支决赛参赛队伍有序入场。 7点整,参赛团队按照抽签顺序有序上场,为台下评委和观众带来了精彩表演。

土木工程学院作为本次比赛的第一支队伍,他们热情洋溢的表演让观众领悟到了他们对祖国的美好祝愿。生物工程学院的团队以《千与千寻》为背景,传递他们的真挚感情。材料科学与工程学院向我们展示了国家的富强兴盛。环境工程学院最后以“万众一心向前冲”的口号结束了比赛。电气工程学院给观众们呈现了军人的日常生活。粮油食品学院表演的梦幻童年,唤起了观众对美好童年的向往。新闻与传播学院鸣谦队以澳门回归为故事主线,融合朗诵、母子送别等情景剧,充分展示手语背后的力量,将比赛气氛推到高潮。信息科学与工程学院、化学化工学院和经济贸易学院的参赛队伍们同样多姿多彩,怀揣着对手语的热爱,在台上自信地舞动。比赛在中英国际学院曼妙的舞姿中结束。比赛期间,大学生心理健康协会也带来了精彩的节目表演。

经过激烈角逐,新闻与传播学院“鸣谦队”和信息科学与工程学院“信手奇迹队”获得特等奖,电气工程学院“电韵手语队”、中英国际学院“梦想之航队”、土木工程学院“T.J. Dream队”和经济贸易学院“手梦队”获得一等奖,其余队伍获得二等奖,在场评委老师为获奖团队颁发了奖杯和证书,所有到场嘉宾老师和获奖团队代表合影留念,比赛在欢声笑语中落下帷幕。

比赛结束后,新闻与传播学院党委副书记曹启娥发表了精彩点评,她从活动主题、舞台表现、比赛意义等方面进行点评。她认为此次比赛鲜明地突出了献礼建国70周年,弘扬爱国主义精神的主题,正能量足。各参赛团队准备精心,整个比赛精彩纷呈、高潮迭出,质量高。同时希望在场的同学能从比赛中学会关爱自己和他人,感悟生命真意,实现健康成长。

此次手语大赛突出了“指尖舞韵,献礼祖国”的活动主题,促进了同学们间的交流,增强大家的团队意识和协作能力,让同学们更深刻地了解有关大学生心理方面的知识,提高同学们对大学生心理健康的重视,很好地展现了我校大学生积极向上的精神风貌。

(责任编辑:苏洁)

0
相关链接