首页

新闻网

文明网

理论学习

思想教育

文化建设

社科研究

部门动态

图片频道

专题网

文体活动
您当前所在位置: 首页 > 文明网 > 文体活动 > 文体活动 > 正文
我校举行庆祝新中国成立70周年暨2019迎新文艺晚会
作者:佚名   发布时间:2019-09-30 16:55:52  访问次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达全校师生对祖国母亲的热爱,同时喜迎2019级新同学的到来,由河南工业大学主办、中国联通郑州分公司协办的“伟大复兴——庆祝新中国成立70周年暨2019迎新文艺晚会”于9月29日晚上在学校中心广场隆重举办。

校党委书记张元、校长卞科,副校长李利英、陈复生、李焕锋,校党委原常务副书记王玉斌等领导,校各职能部门、各学院领导老师及近万名2019级新同学共同观看了晚会。此外,来自我校承办的援外培训项目“2019年古巴建筑项目管理研修班”的20多名学员受邀观看了比赛。

整场晚会分三个篇章:开天辟地、阔步前行、走向复兴。在学校退休老教师组建成的夕阳红合唱团深情的合唱表演之后,晚会在大型器乐合奏《庆典序曲》中拉开帷幕。

第一篇章“开天辟地”,以大合唱曲目为基础,嵌以诗歌领诵、舞蹈表演,将党的建设、红军长征、艰苦抗战、新中国诞生、抗美援朝等中华民族奋斗图存的峥嵘历史慷慨呈现,《映山红》《十送红军》《过雪山草地》《山丹丹花开红艳艳》《保卫黄河》《歌唱祖国》《英雄赞歌》等经典红歌再次被唱响,《七律·长征》《沁园春.雪》《七律·人民解放军占领南京》《我爱这土地》等经典诗词再次被吟诵,舞蹈《我的祖国》将鲜艳的红旗挥舞在璀璨的夜空。

第二篇章“阔步前行”,以歌曲联唱为基础,嵌以大型朗诵和枪操歌舞。由河南工业大学漯河工学院师生表演的《美丽草原我的家》《我为祖国献石油》《翻身农奴把歌唱》《我们走在大路上》等歌舞和由邓州市委宣传部、南阳幼儿师范学校选送的《共和国英雄》等节目展现了新中国初期那段如火如荼的建设历程,朗诵《春天里》、舞蹈《百花盛开》《在希望的田野上》《七子之歌》《东方之珠》《国家》《天路》《爱我中华》等节目表现出改革开放大潮中,中华民族大家庭在党的领导下团结一心、携手共进的动人画卷。枪操歌舞《一片兵心》更表现出人民子弟兵在保家卫国、强军强国事业中的奉献。尼日尔武术班、太极拳多边班的学员们还奉献了精彩的少林武术和太极拳表演。

第三篇章“走向复兴”中,融太极、戏曲、舞蹈等形式于一体的节目《龙飞凤舞》体现出中华文明的博大精深,融街舞、跆拳道、健美操表演于一体的节目《我的未来不是梦》体现出新时代青年的蓬勃生机与活力;《寄语青春》短片中,学校领导老师、各届校友对2019级新生寄予勉励和希望;歌曲《不忘初心》《今天是你的生日,我的中国》《祝福祖国》等歌曲带着大家一起体会宝贵的今天,憧憬祖国美好的明天。

最后,晚会在《没有共产党就没有新中国》齐唱中圆满落下帷幕,学校领导同志上台和演员握手慰问,并和全体演员亲切合影留念。整场晚会凝结了全校师生浓浓的爱国之心,这是我们对中华人民共和国七十华诞的真情献礼!


(责任编辑:苏洁)

0
相关链接