不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

基层动态

学习资料

学校信息
您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 学校信息 > 正文
学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:刘杰   发布时间:2019-12-05 19:01:15  访问次数:

根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月3日上午,学校领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在办公楼A515会议室召开。省委第十四巡回指导组副组长卫中玲及指导组成员刘书伟、刘涛、赵晨羽出席会议,学校领导班子全体成员参加会议,校党委书记张元主持会议。

学校党委对民主生活会高度重视,会前做了充分准备:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神和重要指示,为开好专题生活会打牢坚实的思想基础;二是扎实开展谈心谈话,通过开诚布公当面谈心,深入沟通思想和交换意见,正确认识自己的不足,起到了化解思想矛盾、触及思想深处、增进相互理解、共同提高的作用;三是深入对照检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,进行系统梳理、盘点收获、检视问题、深刻剖析;四是认真撰写材料,分析问题的症结,明确整改方向,确保主题教育“后半篇”工作的扎实开展。

会上,张元代表学校领导班子作对照检查。对照检查紧扣主线、聚焦主题、突出内容、围绕目标,从现存问题、根源剖析、整改措施等三个方面进行了汇报。随后,张元带头作个人对照检查发言,校领导班子成员分别结合各自谈话内容,检视梳理问题,逐一作对照检查。三个小时的会议,大家围绕会议主题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,积极开展批评与自我批评,检身改过、日进日新。

卫中玲在会议上的讲话指出,今天的民主生活会主题突出、彰显特色、精心安排、周密部署、不遮不掩、坦诚相见。会议具有四个特点:一是紧扣主题主线,打牢了开好专题民主会议的思想基础;二是对标对表专题民主生活会的要求,检视问题深入到位;三是相互批评态度诚恳,勇于揭短;四是真刀真枪抓整改,真查真改抓落实。会议达到了“红脸出汗、排毒祛病”的效果,起到了交流思想、增进团结、推动工作的作用。她提出了三点要求,一是要进一步学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起立德树人的责任和使命;二是要进一步加大检视整改力度,提升主题教育的实效;三是要进一步建立建全长效机制,巩固深化主题教育成果。最后,希望大家要继续保持向前的精神状态,严谨细致的负责态度和扎实过硬的工作作风,全身心投入,全力以赴的做好问题的整改,实现主题教育的预期目标,取得党和人民满意的效果,特别是工大广大师生满意的效果。

张元作总结讲话。他表示,要认真学习、深刻反思,按照指导组的要求抓好整改工作。在下一步的工作中,一是要持续强化理论武装,更加自觉地加强理论学习,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。努力把遵守党章党规体现到行动上、融入到办有特色高水平大学的发展实践中。二是要持续锤炼党性修养,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地贯彻执行党中央的路线方针政策和省委决策部署,牢记为人民服务的宗旨,把更多精力放到为师生服务办实事上。三是要持续抓好整改落实,要认真做好主题教育“后半篇”文章,持续抓好问题的整改落实,重点抓好“8+1”专项整治,持续推动主题教育走深走实,努力实现主题教育成果的最大化。四是要持续推进全面从严治党,严格履行管党治党主体责任,把全面从严治党要求融入工作,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,严格落实党内政治生活各项规定。


(责任编辑:王远哲)