不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

基层动态

学习资料

学校信息
您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 学校信息 > 正文
材料学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
作者:朱贺   发布时间:2019-12-13 10:07:40  访问次数:

按照中央部署和省委、学校党委的有关要求,12月11日上午,材料学院党委在31407会议室召开了“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会,主题教育第七督导组组长、机关党委书记刘会生出席会议,会议由材料学院党委书记王良主持。

材料学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,通过深化学习教育、广泛征求意见建议、深入谈心谈话,认真查摆问题,撰写检视剖析材料,为民主生活会的召开做了细致周密的准备。

会上,王良首先代表学院党委领导班子作对照检查,深刻检视存在问题,剖析根源,提出整改方向,并带头作个人对照检查发言。班子成员依次进行对照检查,并展开了严肃认真、针对性强的相互批评。大家按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。在自我批评时,坚持刀刃向内、开门见山,剖析问题不遮不掩;相互批评时,坚持实事求是、开诚布公, 触及灵魂深处,真正达到红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,刘会生书记充分肯定了此次民主生活会的成功召开,认为会议准备充分,与会领导认识深刻、剖析到位,批评与自我批评环节既坦诚真挚、又充满辣味,达到了预期的效果。同时也期望材料学院领导班子继续以实现学院发展为共同目标,团结一心,凝心聚力,推动学院在充分发挥传统特色的基础上,不断追求进步,力争在磨料磨具超硬材料行业继续发挥引领作用,促进学院各项工作再上新台阶。

(责任编辑:王远哲)