不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

学校信息
您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 学校信息 > 正文
环境工程学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:康艺馨   发布时间:2019-12-13 15:21:48  访问次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月10日上午,环境工程学院在9号339会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校第五督导组组长邹凤羽出席,学院全体班子成员参加了会议。

会上,党委书记宋芙晖代表班子作了对照剖析汇报。她结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及专题生活会相关要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的政治理论、贯彻落实党的方针和上级决策部署、学院发展、党风廉政、师生服务等五个方面梳理了班子存在的问题,就理论武装、政治站位、执行纪律、工作作风、宗旨意识等方面进行了深刻剖析。同时,提出努力方向和整改措施:强化全体教师党性教育、强化目标导向意识、强化创新办学道路、强化学院应用型创新人才培养、强化依靠专业服务社会的使命。随后,班子成员逐一对照发言。认真贯彻民主生活会要求,深刻剖析自我,提出改进方向和举措。坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以钉钉子的态度进行深刻自我分析。同时本着对党、对学院、对师生负责的精神,认真开展批评与自我批评。

邹凤羽作总结讲话。他首先对学院就主题教育开展的工作给予高度肯定。民主生活会是检验主题教育前阶段学习成果的重要手段,本次生活会问题查摆的很准确、建议很有针对性。同时,提出三点要求:一是加强以生为本,继续强化学生的思想教育工作;二是加强队伍建设,进一步扩大教师的积极性;三是继续加强班子建设,为师生提供良好的发展平台和学习氛围。

下一步,学院将按照校党委的整体部署安排,坚持不懈常抓思想政治建设,提高政治站位,缕清工作思路,抓好重点工作,结合学院实际情况,积极推进各项工作的有序发展。

(责任编辑:王远哲)