不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
省豫南监狱医院院长肖永华与环境工程学院教师座谈
作者:曹薇   发布时间:2019-10-30 09:55:50  访问次数:

10月29日上午,省豫南监狱医院院长肖永华莅临环境工程学院,为学院教师党员召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“为艾坚守”的座谈会。环境工程学院党委书记宋芙晖、院长赵俊廷等教工党员在9339会议室一同参会。

座谈会由一段根据艾滋病犯人改造的真实案例改编的视频拉开了帷幕,视频讲述了肖永华如何将一位艾滋病犯人拉回正途,对其用心治疗的故事,深刻诠释了肖永华“医病医身、医人医心”的工作理念。随后,肖永华从几个真实案例出发,讲述了他在基层的工作经历,废寝忘食是其工作的常态;执着坚守、永不放弃是其工作的态度。正因如此,肖永华接触的艾滋病犯人中大都重新改造,走向社会,成为了奉献社会的一名名普通的艾滋病志愿者。他说,随着社会的发展与进步,国家也对艾滋病采取了各种防护措施,切实保障了国人的安全,打消了国人的顾虑。此次回归校园的主题教育,目的是希望教师们能引导大学生增强自我保护意识,在思想上重视,从行动上实施,不忘教育初心,牢记育人使命。

最后,肖永华与学院教工党员就如何引导大学生增强自我保护意识等问题展开了热烈的讨论。通过肖永华的讲述,大家不仅感受到了肖院长工作的非凡意义,也看到了作为一位监狱人民警察、一名共产党员的责任与担当!

艾滋病犯人管理对监狱来说是一个新课题,从零起步,在实践中探索。肖永华提出并实施的艾滋病犯人集中关押“医学管理模式”,是结合开展监管、医疗、社会一体化管理,重点进行医学管理,采取心理护理和医学防治相结合对疾病进行干预,同时充分利用社会资源力量,使艾滋病犯人在服刑期间和回归社会后都能得到相同而持续的关怀和治疗。

肖永华不忘初心使命,牢记使命,在平凡的岗位上,以求真务实的作风践行誓言,创造出了令人信服的工作业绩,向党和人民交出了真抓实干的优秀答卷,同时给学院教师上了一堂精彩的主题教育课。教工党员们纷纷表示要向肖永华学习,争做人民公仆,在自己平凡的岗位中做不平凡的事,共同建设学院的美好明天。

(责任编辑:郭红彦)