不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

基层动态

学习资料

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
机关党委研究生院教工党支部到“愚公移山精神展览馆”参观学习
作者:薛中海   发布时间:2019-10-31 09:36:37  访问次数:

愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,与焦裕禄精神、红旗渠精神一起成为河南人民实现中原崛起、河南振兴的三大精神支柱。党的十八大以来,习近平总书记多次重提愚公移山精神,赋予愚公移山精神新的时代内涵,使之成为贯彻落实“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚实思想基础和强大精神动力。为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,增强党性修养,10月29日下午,机关党委研究生院教工党支部党员代表、入党积极分子在支部书记李永祥教授的带领下,赴济源市“愚公移山精神展览馆”参观学习。

活动中,大家重温入党誓词,参观了“民族精神 深沉发轫”“愚公移山 改造中国”“改革开放 振兴中华”等篇章,诵读《愚公移山》,接受思想洗礼,深入学习愚公移山精神的历史渊源和时代价值。大家充分认识到,愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,是党团结带领全国人民战胜一切艰难险阻、从胜利走向胜利的强大思想引领,深刻感受到了面对困难时坚定信念、锲而不舍的顽强拼搏精神。

李永祥强调,愚公移山精神是中华民族宝贵的精神财富,党员干部要响应习近平总书记的号召,通过此次党性教育培训,深刻理解新时期弘扬愚公精神的重大意义,鼓足干劲、振奋精神、增强党性修养,做愚公移山精神的坚定传承者和实践者,解放思想、开拓创新、坚忍不拔、锲而不舍、不怕困难、勇往直前、齐心协力、团结奋斗,积极推动学科建设和研究生工作,为有特色高水平大学建设做出积极贡献。

(责任编辑:郭红彦)

0