不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
管理学院召开党委中心组扩大会集体观看警示教育纪录片《永远在路上》
作者:郑媛媛   发布时间:2019-11-07 17:52:04  访问次数:

为切实加强学院党风廉政建设,着力强化党员干部的理想信念教育,激发爱岗敬业的工作热情。11月4日下午,管理学院在3557会议室召开“党风廉政建设”党委中心组扩大会,集体学习观看警示教育纪录片《永远在路上》第六集——《拍蝇惩贪》。管理学院党委书记梁朗,院长杨艳萍,副院长李广平、李凤廷、韩江,党委副书记魏涛,学院党政办、教学办党员教工参加了会议。

纪录片真实地反映了中国共产党近年来的反腐成就,揭露了深藏在各个领域各个行业各个环节的腐败丑恶面目,彰显了党全面从严治党的决心。近年来,随着基层腐败案件的曝光,人们才发现“千里之堤,毁于蚁穴”的道理。在警示片中,出现的一个个案件让人既感到惊讶,又让人为基层权力的监督捏了一把汗。贪腐数额一次次刷新记录,在基层产生了严重的不良影响。如西安市社区居委会主任于凡利用社区拆迁改造项目为自己牟取私利,单笔受贿额达5000万,涉案总金额高达亿元;北京市朝阳区孙河乡原党委书记纪海义受贿9000余万元;海淀区西北旺镇皇后店村会计陈万寿挪用资金亿元等等。这样贪腐亿元的案件不胜枚举,虽然各级纪委的惩治力度一直在不断加强,但基层腐败仍然屡禁不止,这一点值得我们深刻反思。

梁书记强调,腐败是人类的共敌,是侵食人民利益、破坏执政党执政基础的天敌,我们要敢于、善于、坚持与腐败作斗争,把反腐作为一项长期的、经常性的、重要的工作来抓。教育片播放完后,与会人员纷纷表示,一定会振奋精神、凝心聚力,以永远在路上的精神,持之以恒加强工作作风建设,努力做到忠诚干净担当,争做清廉的表率,这对扎实推进我院党风廉政建设起到了积极的影响。

(责任编辑:郭红彦)