不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
管理学院举办“中国共产党执政七十年的光辉历程”专题党课
作者:郑媛媛   发布时间:2019-11-07 17:58:54  访问次数:

10月31日下午,管理学院第三十一期党课培训班正式开班。开班仪式结束后,学院党委书记梁朗在3543会议室为学院第三十一期党课培训班学员讲授“中国共产党执政七十年的光辉历程”专题党课。

课上,梁朗书记首先带领学员们一起回顾新中国成立70周年以来,中国共产党在历史的岁月征程中取得的光辉成就。随后,梁书记围绕新时期党的建设展开讲授。他强调,新时期党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承与发扬优秀的革命传统。最后,他结合讲授内容给学员们提出三点要求:一要提高思想觉悟,加强个人思想政治素质;二要把握学习机会,不断完善自我综合素养;三要时刻以党员标准严格要求自己,努力成为党的后备军,为党的发展注入新鲜血液。

梁朗书记语重心长的教导以及深深的鼓舞激励了党课学员们,课上掌声不断。本次专题党课帮助学员深刻了解了中国共产党以及新中国的发展历程,也激发了学员们的浓浓爱党情、拳拳爱国心,给学院日后学生思想工作的开展带来了深远的积极影响。

(责任编辑:郭红彦)