不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
环境工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
作者:佚名   发布时间:2019-11-10 10:37:09  访问次数:

11月5日下午,环境工程学院在9339会议室召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动座谈会,书记宋芙晖,院长赵俊廷,副书记王萌等教工党员一同参会。

座谈会首先由宋芙晖书记带领全体教工党员学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话内容,阐述了保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,总结了新中国成立以来黄河治理取得的重大成就,指出了当前黄河流域仍然存在的突出困难和问题,明确提出了黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务,重点强调了要加强对黄河流域生态保护和高质量发展的领导。习总书记的讲话对于黄河流域的保护和发展具有很强的指导性。

针对习总书记的讲话内容,赵俊廷院长为参会人员开展了党课教育。赵院长指出黄河流域的生态保护重点是流域水体污染治理,我院的专业方向正好契合习总书记的讲话精神,大力发展水污染控制,固废处置,土壤修复,大气环境监测四个专业方向的建设,提高教学质量和科研水平,为黄河的生态治理和流域发展提供助推力。

参会教工党员也积极发言,认为习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,把黄河流域的发展上升到了一个非常高的定位,这也给我们提供了重大机遇。我们都要抓好这个机遇,努力为黄河流域的生态保护和高质量发展做出贡献。

(责任编辑:郭红彦)