不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
紧跟总书记脚步 同心共筑中国梦 设计艺术学院开展“初心使命四问“主题党日活动
作者:范春霞   发布时间:2019-11-19 10:40:35  访问次数:

为紧跟习近平总书记步伐,深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日下午,设计艺术学院党委书记王建辉、副书记郭红彦带领学院部分师生党员赴黄河博物馆、黄河国家地质博物馆、黄河国家地质公园临河广场参观,学习习近平总书记关于黄河流域生态发展和保护的重要论述,努力发扬中华民族在同黄河水患斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

黄河博物馆是世界上最早成立的江河博物馆之一,是目前我国唯一一座以黄河为专题内容的自然科技类博物馆,被称为“黄河巨龙的缩影”。在讲解员的带领下,大家依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路六个展厅,了解黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等的历史变迁,被“战天斗地的坚韧意志、热爱家乡的爱国情怀、尊重自然的科学品质”为核心的黄河精神感动着。

随后,大家来到黄河国家地质博物馆。博物馆主要展示了东亚环境变迁、青藏高原的形成、华夏文明历史与黄河形成演变的重要地质变迁。在黄河国家地质公园临河广场,大家沿着9月17日下午习近平总书记视察黄河时的足迹,察看黄河周边环境,了解沿黄地区生态保护、水资源利用、提防建设和防洪形态等情况,深刻感受到“黄河宁,天下平”和“治理黄河,重在保护,要在治理”的深刻内涵,对总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的嘱托和期望十分认同,表示将尽自己的力量,为黄河的发展和生态保护做出自己的贡献。

此次活动是设计艺术学院扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际举行的一次具有十分有意义的“初心使命四问“主题党日活动,激励大家牢记总书记的嘱托,进一步增强使命感和责任感,反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,以彻底的自我革命精神解决违背初心使命的各种问题,为推动学校和黄河流域高质量发展做出努力。

(责任编辑:郭红彦)