不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五督导组到外语学院指导工作
作者:张东霞 王欣欣   发布时间:2019-11-19 10:47:09  访问次数:

11月15日上午,校第五督导组校党委常委组织部部长张宝强、校机关党委副书记李艳福到外语学院就主题教育情况进行督导。院党委书记马玉梅、院长焦丹、院党委副书记李建锋、各党支部书记及党政办、学工办相关老师参加了会议。

马玉梅代表院党委对督导组莅临指导表示欢迎,并从开展集中研讨情况、利用红色资源开展教育情况、处级领导班子成员讲党课情况、组织开展反面典型教育情况、处级领导班子成员深入基层调研情况、处级领导班子成员对照党章党规条例找差距情况、处级领导班子成员开展“旧账清零”行动情况、主题教育新闻报道情况、主题教育特色做法与经验、党支部书记讲党课情况十个方面对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育近期开展情况进行了全面汇报,并就下一步努力方向进行交流。

随后,督导组认真查阅了外语学院学院主题教育有关材料。

最后,张宝强对学院主题教育开展情况进行了总结。他指出,外语学院党委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织规范,活动开展扎实有效,成效显著。对下一步工作,他提出四点要求:一是要结合习近平总书记在视察河南时的讲话和十九届四中全会精神进一步加强理论学习,提高政治站位;二是要加强调查研究,把主题教育活动和日常工作紧密联系起来,进一步查摆工作,解决师生最关心、最迫切需要解决的问题;三是要进一步推进主题教育向党支部拓展延伸,结合“初心使命四问”主题党日活动主题,推动主题教育走深走实;四是要狠抓落实,对照要求,深入检视问题,狠抓落实整改,推动学校学院各项工作发展。

马玉梅表示,此次督导为学院下一阶段主题教育指明方向,院党委将认真落实检查反馈意见,确保主题教育取得实效。

(责任编辑:郭红彦)