不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
生物工程学院召开学生干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学生会第三次全体会议
作者:丁凯强   发布时间:2019-11-19 10:48:24  访问次数:

为持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部敢于担当的能力。11月14日下午,生物工程学院在9628教室召开学生干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨学生会第三次全体大会。学院党委副书记余汉华,学工办主任周姗姗,辅导员丁凯强、陈凌子、杨雨薇以及全体学生干部参加了会议。会议由团委书记岳媛媛主持。

会上,周姗姗宣读了学生会、研究生会干部自律公约,并要求学生干部要强化纪律观念,规范学生干部言行。丁凯强宣读了学院新媒体中心工作的基本要求和基本制度,并强调严守政治、法律、道德底线,遵循学校先审后发、三审三校制度等。岳媛媛对近期文明校园、文明城市创建工作及团学其他相关工作进行了安排和部署。

余汉华作总结讲话。他指出,当前在全党上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,召开学生干部全体会议是深入推进主题教育往深里走的重要举措。院学生会是在学院党委的领导、团委的指导下开展工作,学生会干部发挥着学院联系学生的桥梁与纽带作用。他就学生会如何在新形势下更好的开展工作,提出几点建议:一要明确一个定位,做到自我教育、自我管理、自我服务、自我监督;二是要实现两个转变,即有活动型向服务型转变、由“纯粹管理型”向“指导监督型”转变;三是要抓好三项建设,强化自身建设,提高思想素质、政治素质和业务素质;完善制度建设,坚持学生代表大会制度、严格执行考核制度;培育文化建设,打造一支团结、务实、高效、创新的团队。最后,他希望学生会要牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不忘初心,坚持以学生为本,秉承“全心全意为学生服务”的宗旨,铭记“明德,求是,拓新,笃行”的校训,把“服务大局,服务青年”有机结合起来,在思想政治教育,校园文化建设等领域继续发挥积极作用,切实为学院的事业发展建设贡献力量。

会议的召开,使学生干部牢记了初心使命,明确了自身定位,对下一步学生工作理清了思路、指明了方向,切实推动主题教育往深里走,为推动学院团学事业高质量发展奠定了基础。

(责任编辑:郭红彦)