不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
国际教育学院党委书记为入党积极分子上专题党课
作者:李程   发布时间:2019-11-19 10:51:10  访问次数:

11月13日晚,国际教育学院党委书记刘国仕在4320教室为学院第二十九期入党积极分子近200名学生作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

刘国仕从为何强调“不忘初心、牢记使命”、我们党的“初心”和“使命”是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何才能“不忘初心、牢记使命”四个方面深刻解析了中国共产党的根本宗旨和初心使命,深入浅出,生动形象、贴近实际。

课上,他强调“不忘初心、牢记使命”主题教育是政治生活中的重要课题,是中国共产党人的永恒主题,更是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。着重介绍“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党的初心和使命,有且只有共产党才能救中国,有且只有共产党人的精神状态才能让这种组织潜能成为现实。只有坚定信念跟党走,为人民服务,挺纪在前不逾矩,无私奉献有作为,品行端正做表率。

最后,刘国仕向大家提出要求。作为入党积极分子,不仅要认真学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更要加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,要确立“四个意识”,进一步端正入党动机,坚定共产主义信仰,为早日成为一名共产党员做好准备。

(责任编辑:郭红彦)