不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组到环境工程学院督查工作
作者:佚名   发布时间:2019-11-19 11:01:03  访问次数:

9月29日下午,校第五督导组组长邹凤羽一行到环境工程学院督查“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。学院党委书记宋芙晖、副书记王萌及相关工作人员在学院9339会议室参加调研座谈会。

宋芙晖代表学院党委从主题教育的集中研讨、红色资源开展教育、领导班子成员讲党课、对照党章党规条例找差距、深入基层调研情况等十个方面,进行了详细的汇报。重点汇报了对照习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话精神,学院如何结合专业为黄河生态保护积极行动;学院组织教工赴豫西抗日根据地纪念馆、新密县衙等红色教育基地、廉政文化建设基地开展主题教育等情况

。同时,介绍了学院将主题教育的参与主体扩展到全体党员、民主党派及无党派人士等特色做法。

听取汇报后,邹凤羽对学院主题教育目前开展情况给与了充分的肯定。同时指出,学院要利用好主题教育的契机,深入调查研讨,认真检视问题,抓好整改落实,进一步营造干事、创业的良好氛围,推动学院各项工作稳步前行。张宝强对学院主题教育前期开展情况给与了充分的肯定。同时,对下一步的工作提出具体要求:一是要提高政治站位,增强学习实效。以主题教育开展为契机,学思践悟,切实学习和落实好习近平总书记系列重要讲话精神。特别是结合学科专业特色,落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。二是整体规划、科学布局。聚焦主题、主线,结合学院工作实际,选准调研题目,做好调查研究,抓好整改落实。三是要丰富学习形式,深化典型引领。用好主题教育实践环节,组织师生参观红色教育基地、主题教育档案文献展。用好“学习强国”APP等新媒体。切实引导党员干部勇担职责使命,在学习中思考、感悟初心和使命。

督导组的督导工作,对学院继续扎实推进主题教育工作,起到很好的指导作用。下一阶段,我院将认真落实校党委印发的主题教育实施方案,以学校第三次党代会的成功召开为契机,科学谋划、严格要求、力戒形式主义,扎实推进院党委中心组、教工党支部、学生党支部三个层面的主题教育学习工作,确保主题教育不虚不空不偏,达到预期效果。

(责任编辑:郭红彦)