不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

基层动态

学习资料

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
环境工程学院举办“不忘初心,牢记使命,学习党的十九大精神 做奋进的中国人”专题党课
作者:李芳芳   发布时间:2019-11-26 11:47:47  访问次数:

为使党课学员对中国共产党有更进一步的了解,充分体会党的优良作风。11月20日晚,环境工程学院在9205教室继续进行党课教学。本次党课由学院党校校长,党委书记宋芙晖进行党课教学。

党课开始前,党委书记宋芙晖以平易近人的口吻进行了自我介绍,提起了党课学员听党课的兴趣。随后党课开始,她向学员介绍本节课的主要内容:通过四个部分了解中国共产党的优良作风。讲到纪律问题时,书记通过介绍抗战时期共产党指挥的军队对百姓有借必还、有用必整、临走时必给水缸挑满水等事例,生动形象地向党课学员们说明了共产党作风优良、深得民心,才能打胜仗的道理。宋芙晖动情地说,当她每每读到“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场”时都不禁热泪盈眶。

谈到党的思想路线时,宋芙晖再次强调,从实际出发,理论联系实际至关重要,讲到每个时代有每个时代的特点。从毛泽东思想到邓小平理论,从三个代表到科学发展观,再到如今习近平新时代中国特色社会主义思想,体现的是党章与时俱进,积极回应基于实践创新基础上的理论创新。始终坚持从国情出发,不断推进理论创新和实践创新。随着党的全国代表大会的步步召开,并把重要思想列入党章。充分反映了我党日益走向成熟的历史过程,全面体现了党章发展与时代要求的良性互动,清晰描绘了中国共产党不忘初心的鲜明品格。与此同时,宋芙晖也提到了密切联系群众的重要性。在党课的最后,宋芙晖谈到时事政治——香港问题,美国国会参议院通过涉港法案是极其愚蠢错误的行为,向同学们揭示美国此举的不良用心,并向同学们简要解答了相关疑惑。

此次党课,宋芙晖从自身方面,从历史方面,引用实例,用轻快的教学风格完成教学,使各位党课学员对党的认识又进一步加深了了解,极大的提高了学员们爱党、爱国的热情。

(责任编辑:郭红彦)

0