不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

基层动态

学习资料

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 专题网 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
法学院党委组织教职工赴愚公移山红色教育基地学习
作者:鄢焱   发布时间:2019-11-28 17:21:38  访问次数:

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,法学院党委于2019年11月23日至24日组织教职工赴济源市愚公移山红色教育基地开展了一次主题学习教育活动。

巍巍太行,雄浑壮美;愚公精神,感天动地。在两天的时间中,大家跟随基地讲解员探访了愚公故居与劳作复原场景,参谒了历代文人骚客咏叹愚公的诗词墙,观看了愚公移山精神宣传教育片,集体诵读了列子脍炙人口的《愚公移山》一文,实地体验了愚公等人挖山搬石的辛劳过程。尽管大家对愚公移山的故事并不陌生,但是通过这一系列生动直观形象的现场教学,让大家对愚公人格魅力的认识有了新的升华,对愚公移山精神的感悟有了质的飞跃,对新时代如何将这种精神发扬光大有了更加深刻的认识。在入党誓词处,大家带着对以愚公为代表的朴实勤劳美丽的人民群众的崇敬之心,庄严地举起自己的右手,集体重温了入党誓词。

斯人已去,精神长存;今人绍圣,薪火传承。经过两天紧张而充实的学习,大家纷纷表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承愚公移山等代代相传的革命斗争精神,不忘入党入职初心,牢记教书育人使命,不畏艰难困苦,勇于披荆斩棘,脚踏实地,砥砺前行,用实际行动来诠释自己的庄严承诺。

(责任编辑:郭红彦)

0