不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
中英国际学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:刘晓   发布时间:2019-12-12 16:38:40  访问次数:

按照省委、学校主题教育部署和要求,12月10日上午,中英国际学院(软件学院)在嵩山路校区207会议室召开主题教育专题民主生活会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组组长、马克思主义学院原党委书记霍清廉和校党委组织部副部长、党校副校长段慧子莅临指导,学院领导崔政、孙国俊、张雪萍、魏朝举、李震参加本次民主生活会。会议由霍清廉主持。

会上,学院党委书记崔政介绍了召开本次专题民主生活会的前期准备工作以及认真开好会议的部署工作,包括深入扎实学习,打牢思想基础;征求意见建议,深入谈心谈话;聚焦会议主题,梳理检视问题等。崔政代表全体班子成员就对照理论学习、政治自觉、干事创业、宗旨意识、党风廉政5个方面梳理了班子存在的问题及改进措施。

随后,班子成员逐一做个人问题检视发言,认真贯彻主题教育要求和精神,提出改进方向和举措,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以钉钉子的态度作深刻地自我剖析,同时本着对党、对学院发展、对班子成员高度负责的精神,认真展开相互批评。

霍清廉对本次专题民主生活会的召开及成效给予充分肯定。他表示本次民主生活会氛围好,会前准备充分,对照检查精细,自我剖析深刻,相互批评精准,达到了会议目的。 霍清廉还提出以下三点建议:一是要加强班子建设,进一步发挥党委核心领导作用;二是要提升党性修养,加强团结协作;三是要加强队伍建设,进一步提升教职员工的积极性、创造性。

(责任编辑:王远哲)