不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

基层动态

学习资料

基层动态
您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
校主题教育第五督导组指导学院处级班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:洪霞   发布时间:2019-12-12 16:39:31  访问次数:

按照省委、校党委统一部署,12月9日,外语学院处级班子在5231会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校主题教育第五督导组组长、组织部部长张宝强,督导组成员、机关党委副书记李艳福出席会议。会议由院党委书记马玉梅主持。

会上,马玉梅汇报了学院在民主生活会前的准备工作,并代表党委班子作对照检查,紧紧围绕省委、校党委主题教育工作部署,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面查摆了学院工作存在的问题,深刻检视剖析产生问题的根源,结合学院实际,提出了整改措施。随后,马玉梅带头作个人对照检查发言,学院领导班子依次围绕主题教育工作,结合自己的分管工作实际,进行深刻剖析检查。

张宝强对民主生活会进行了点评。他对此次民主生活会给予了充分肯定,指出会议准备充分,既聚焦了“不忘初心、牢记使命”教育主题,又剖析了领导班子个人问题,并且问题剖析精准,努力方向明确,整改方案具体,达到了批评、团结、凝心、聚力的目的。针对接下来的工作,张宝强提出了四个进一步要求:一是要进一步加强理论学习并保持经常性学习,以提高政治站位;二是要进一步加强调查研究,深入师生中去,解决师生最关心、迫切需要解决的问题;三是要进一步检视问题,要经常反思,多从主观找原因,才有利于个人成长和事业发展;四是要进一步加强整改,遇到问题要对照要求及时改正,积极发挥个人的主动性,以推动学校学院各项工作发展。

最后,马玉梅代表学院领导班子表态,就落实好主题教育要求,进一步加强学院领导班子自身建设和整改落实工作这一目标,强调了三个方面的内容:一是要持续抓好学习,强化理论武装。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为;二是持续抓好整改,确保取得实效。真抓实改,立行立改,确保整改取得实效;三是勇于开拓创新,以刀刃向内自我革命的勇气破解工作中的难题,促进学院各项事业发展,为建设有特色高水平的工业大学不懈奋斗。

(责任编辑:王远哲)