不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
体育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:吕化   发布时间:2019-12-13 11:11:11  访问次数:

按照学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,12月11日下午,体育学院领导班子在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第九督查组组长林联翠、成员唐燕出席会议,学院领导班子全体成员参加了会议,会议由院党委书记辜瑞主持。

会上,辜瑞首先传达了学校对开好专题民主生活会的几项具体要求,并代表学院领导班子作了此次会议的前期准备情况及学院主题教育开展情况的汇报。学院通过召开中层座谈会、教学科研督导座谈会、教师座谈会、学生座谈会,广泛听取师生员工对学校体育工作的意见和建议,建立“问题台账”。深入查找学校体育工作存在的突出问题,并对其原因进行了深刻剖析,并结合学院实际情况提出了整改措施。

随后学院班子成员逐一进行对照检视汇报,结合分管工作认真查摆突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。在批评与自我批评过程中,班子成员敞开心扉、坦诚相见、真心交流、直指缺点、直面不足,既达到了“脸红、出汗”的目的,又展现了学院领导班子的团结、和谐,以及对党的事业和同志高度负责的态度,取得了预期效果。

林联翠对会议进行了点评。她认为此次会议认真贯彻了上级党组织对民主生活会的相关要求,院党委高度重视,会前准备充分,主题明确,聚焦初心和使命,自我批评到位、认识深刻,会议质量高。针对下一阶段主题教育,她提出,学院要继续坚持对习近平新时代特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习,将整改落实贯穿始终,提升服务意识,进一步加大调研,切实推动学院各项工作的开展。

最后,辜瑞代表学院领导班子表示,学院党委将认真按照学校主题教育的要求,继续加强理论学习,针对会议上查摆出来的问题制定详细整改方案,明确时限和要求,按期整改到位,确保主题教育取得实效。

(责任编辑:王远哲)