不忘初心牢记使命

学校信息

上级精神

您当前所在位置: 首页 > 不忘初心牢记使命 > 基层动态 > 正文
马克思主义学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:佚名   发布时间:2019-12-16 08:54:42  访问次数:

根据学校党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》(校党发[2019]120号)精神,马克思主义学院党委于12月12日下午在3512会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长余传杰、校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一督导组组长吴贺喜、何文高、学院领导班子成员参加民主生活会。学院党委书记刘广明主持会议。

首先,刘广明就学院本次专题组织生活会准备情况做了汇报。学院党委高度重视本次专题民主生活会,一是深入学习习近平总书记系列讲话精神和重要指示,学习学校相关文件要求,为开好专题生活会打牢坚实的思想基础;二是扎实开展个人谈心谈话,班子成员深入交换沟通思想、意见,正确认识自己的不足,起到了化解思想矛盾、增进相互理解、共同提高的作用;三是深入对照检视剖析;四是认真撰写材料,明确整改方向,确保主题教育持续扎实开展。

刘广明代表学院班子作单位和个人检视汇报。他从党建、教学、学科建设、科研及社会服务等十个方面检视了目前学院工作中存在的问题,深入剖析原因,提出了整改措施。

随后,刘广明和其他班子成员一一做个人检视、查摆问题、深入剖析,并提出整改措施。汇报发言后大家开展相互批评,做到真正的“红脸”、“出汗”。

余传杰听取发言后表示,学校党委对马克思主义学院非常重视。他对本次民主生活会给予充分肯定,并对马克思主义学院今后工作提出四点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命;二要坚持以政治建设为统领,积极推进马克思主义学院稳步快速发展;三要坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,抓整改落实,将马克思主义学院发展推向新高度;四要坚持勇于自我革命,全力抓好班子建设,促进学院事业建设高质量发展。

校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一督导组组长吴贺喜同志在听取马克思主义学院班子成员汇报后,对班子成员和学院建设表示肯定,并提出三点希望:一要提高政治站位,时刻坚持党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,讲政治,守规矩;二要强化理论武装,努力做到自觉学习、持续学习,胜任岗位工作的同时为群众做好表率;三要抓好问题整改,将民主生活会检视出的问题作为整改目标,以本次民主生活会为契机,将马克思主义学院建设的更好。

刘广明代表学院班子发言。他表示,第一,要继续长期持久地开展主题教育,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯彻工作的始终;第二,学院将严格按照余传杰校长的指示,把马克思主义学院班子建设好;第三,加强学院治理能力建设,抓好整改,提升效能,把马克思主义学院建成“和谐、向上、严谨、务实、幸福、美誉”学院。

(责任编辑:王远哲)